http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33870
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Joelma Soares da | - |
dc.contributor.author | Sousa, Maria Letícia Lopes de | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Maria Letícia Lopes de. A formação dos pesquisadores e as linhas de pesquisa em Secretariado Executivo no Brasil. 2013. 76 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The improvement in several areas of knowledge occurs through scientific research. This is a study of qualitative and descriptive nature. Thus, such research aimed to identify how the training of researchers to influence the Executive Secretariat of the research groups in the field of secretarial registered at CNPq. It was used as a research strategy in the investigative process content analysis and interpretive analysis. To perform the analysis of this research, a survey was made of the data held on the site of the Directory of Research Groups in Brazil where, through the research groups identified the area Secretariat registered in the directory, you can also analyze the academic / titration of the participating researchers of these research groups registered in Lattes. After presenting and analyzing the data, it was inferred that the research groups have great relevance in scientific research to the Executive Secretariat. It was also found that the lines of research of these groups need to have greater influence, because there is no demand for trained researchers in the Secretariat, but that often for lack of alternative to further their studies end up looking for other areas correlated. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Secretariado | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Pesquisadores - Formação | pt_BR |
dc.title | A formação dos pesquisadores e as linhas de pesquisa em Secretariado Executivo no Brasil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O aperfeiçoamento de diversas áreas de conhecimento se dá por meio da pesquisa científica. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa e caráter descritivo. Sendo assim, a referida pesquisa teve como objetivo geral identificar como a formação dos pesquisadores de Secretariado Executivo influencia as pesquisas dos grupos da área de secretariado cadastrados no CNPq. Utilizou-se como estratégia de pesquisa no processo investigatório a análise de conteúdo e análise interpretativa. Para a realização da análise desta pesquisa, foi feito um levantamento dos dados realizado no site do Diretório de Grupos de Pesquisa no Brasil onde, através dos grupos de pesquisa identificados da área de Secretariado cadastrados no Diretório, pode-se também analisar a formação acadêmica/titulação dos pesquisadores participantes dos referidos grupos de pesquisas cadastrados na Plataforma Lattes. Após apresentação e análise dos dados, inferiu-se que os grupos de pesquisa possuem grande relevância na pesquisa científica para o Secretariado Executivo. Verificou-se também que as linhas de pesquisa dos referidos grupos necessitam ter maior influência, pois há existência de demanda de pesquisadores formados em Secretariado, mas que por muitas vezes por falta de alternativa para aprofundar seus estudos acabam procurando outras áreas correlatadas. | pt_BR |