http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33865
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Andrade, Paulo Roberto Nogueira de | - |
dc.contributor.author | Camurça, Juliana Paula | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CAMURÇA, Juliana Paula. O papel do estágio supervisionado na formação do profissional de Secretariado Executivo: um estudo na Universidade Federal do Ceará. 2013. 59 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Supervised internship emerges as an essential element in developing the student of the secretariat, combining important aspects in the professional training of the Executive Secretary. This monograph aims at investigating the role of the supervised internship in the academic education of Executive Secretary, considering legal aspects that guide the practice. To compose this study it was necessary to discuss the characterization of the internship, the legislation that rules it, and how the supervised internship is concluded in the Course of the Executive Secretariat at the UFC in the theoretical foundation. Related to that a survey was carried out with the students enrolled in the 6th and 8th semesters, using a questionnaire, through which we attempted to raise as much information as possible about students' perspectives the professional practice of internship. Regarding the results, this useavel enables a better understanding and improvement in the Supervised Internship in the Executive Secretariat Course and it also highlights the importance of the relationship between theory and practice and the need to strengthen the relationship between universities, the students and the organization. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágios | pt_BR |
dc.subject | PRO | pt_BR |
dc.title | O papel do estágio supervisionado na formação do profissional de Secretariado Executivo: um estudo na Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O Estágio Supervisionado surge como elemento indispensável no desenvolvimento dos estudantes de Secretariado, unindo aspectos importantes na formação do profissional de Secretariado Executivo. Esta monografia tem por objetivo investigar o papel do estágio supervisionado na formação do secretário (a) executivo (a), considerando, inclusive os aspectos legais que norteiam o estágio. Para compor este estudo, fez-se necessário no referencial teórico discorrer sobre a caracterização do estágio, a legislação vigente e como se dá o estágio no Curso de Secretariado Executivo da UFC. Atrelado a isso realizou-se uma pesquisa com os alunos matriculados no 6º e 8º semestres do referido curso, constituindo-se em um questionário através do qual buscou-se fazer um levantamento das perspectivas dos alunos no que tange à prática de estágio. No que se refere aos resultados, este estudo possibilitou um aprendizado e aperfeiçoamento do estágio supervisionado no Curso de Secretariado Executivo e aponta também a importância da relação teoria e prática, bem como a necessidade de estreitar a relação universidade-empresa-aluno. | pt_BR |