Tipo: TCC
Título: A influência da lingua inglesa na formação do profissional de Secretariado Executivo: uma análise com os estudantes da Universidade Federal do Ceará
Autor(es): Rego, Amanda de Fátima Amancio do
Orientador: Andrade, Paulo Roberto Nogueira de
Palavras-chave: Secretariado;Língua inglesa;Formação profissional
Data do documento: 2013
Citação: REGO, Amanda de Fátima Amancio do. A influência da lingua inglesa na formação do profissional de Secretariado Executivo: uma análise com os estudantes da Universidade Federal do Ceará. 2013. 55 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: Este estudo possui como base uma pesquisa bibliográfica a respeito do profissional de secretariado executivo frente à globalização e as novas exigências do mercado de trabalho, cada vez mais competitivo, a pesquisa é de caráter exploratório e descritivo. Diante da globalização e dos constantes avanços tecnológicos, é necessário que esses novos profissionais busquem aprimorar seus conhecimentos no idioma Shakespeariano, e em outros idiomas, entretanto, sendo a língua inglesa o idioma mais utilizado entre as empresas que visam o mercado internacional. A pesquisa possui como objetivo analisar a influencia da língua inglesa na formação do profissional de Secretariado Executivo diante do mercado de trabalho globalizado, além de averiguar o comportamento dos estudantes da Universidade Federal do Ceará em relação às disciplinas de inglês. Como fonte de coleta de dados, foi aplicado um questionário com os estudantes matriculados nos três últimos anos do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará, a fim de analisar a influencia da língua inglesa na formação desses profissionais além de verificar a reflexão crítica dos alunos em relação ao seu próprio aprendizado. A língua inglesa possui uma influencia positiva, além de ser um ponto muito importante na formação do profissional de Secretariado Executivo, por isso é essencial que os estudantes busquem o aprimoramento do conhecimento no idioma.
Abstract: This study is based on a literature review about the professional executive secretarial facing globalization and the changing demands of the labor market, increasingly competitive, the research is exploratory and descriptive. In the face of globalization and constant technological advances, it is necessary that these new professionals seek to improve their knowledge in Shakespearean language, and other languages, however, the English language being the language most used among companies that target the international market. The research is aimed at analyzing the influence of English on the training of professional executive secretariat before the globalized labor market, and analyze the behavior of the students of the Federal University of Ceará in relation to the disciplines of English. As a source of data collection, a questionnaire was administered to students enrolled in the last three years of the current Executive Secretary of the Federal University of Ceará, in order to analyze the influence of English in the education of these professionals beyond verify critical thinking by students in relation to their own learning. The English language has a positive influence, besides being a very important point in the professional training of the Executive Secretariat, so it is essential that students seek the improvement of knowledge of the language.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33861