Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barros, Conceição de Maria Pinheiro-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Liliane Silva-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Liliane Silva. A virtualidade no mundo do trabalho: um estudo sobre a assessoria executiva virtual. 2012. 66 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012.
dc.description.abstract: The general movement towards virtualization affects the various social media, but he came not as a replacement of reality, but for coaching and other vision activities. The virtual is present in several areas: community, democracy, corporate virtual work and virtual assistance. This study aims to investigate the role of advisors in virtualization executives, focusing on the current situation and prospects in the eyes of working professionals. To achieve the goals we performed a literature search and a search field. This is an exploratory and descriptive, qualitative connotation. The survey was conducted in two worlds: the first referring to professionals with advanced training in acting Executive Secretary as virtual assistants in Brazil. The second universe refers to sites and blogs advisory distance in the country. Data analysis revealed that the virtual work in the Executive Secretariat represents a new form of work organization, relating to the flexibility of the earlier, traditional, centralized, and therefore not articulated to the breakdown of employment classic, emerging as a new opportunity for secretarial work.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretários
dc.subject: Teletrabalho
dc.title: A virtualidade no mundo do trabalho: um estudo sobre a assessoria executiva virtual
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O movimento geral de virtualização afeta os diversos meios sociais, porém ele não veio como forma de substituição da realidade, mas sim para facilitar e dar outra visão às atividades. O virtual está presente em diversos segmentos: comunidades, democracia, empresas virtuais, no trabalho e na assessoria virtual. Este trabalho tem como objetivo investigar a virtualização na atuação de assessores executivos, focalizando a realidade atual e as perspectivas na visão dos profissionais atuantes. Para o alcance dos objetivos foi realizada uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, com conotação qualitativa. A pesquisa foi realizada em dois universos: o primeiro referindo-se aos profissionais com formação superior em Secretariado Executivo atuantes como assessores virtuais no Brasil. Já o segundo universo faz referência aos sites e blogs de assessoria à distância no país. A análise dos dados revelou que o trabalho virtual em Secretariado Executivo corresponde a uma nova forma de organização do trabalho, relacionando-se com a flexibilidade das estruturas anteriormente, tradicionais e centralizadas, estando, portanto, articulado à desagregação do emprego clássico, emergindo como uma nova oportunidade de atuação secretarial.