Tipo: TCC
Título: As competências gerenciais na atuação do profissional de Secretariado Executivo
Autor(es): Lima, Geovana Alves de
Orientador: Barros, Conceição de Maria Pinheiro
Palavras-chave: Secretários;Profissões - Desenvolvimento;Capacidade executiva
Data do documento: 2012
Citação: LIMA, Geovana Alves de. As competências gerenciais na atuação do profissional de Secretariado Executivo. 2012. 53 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012.
Resumo: O profissional de Secretariado Executivo está diretamente envolvido nos processos de gestão da empresa, pois sua atuação se dá em cargos de assessoria a diretores, gerentes, supervisores, assim como em cargos específicos de gestão, como encarregado administrativo, gerente, responsável pelo departamento, coordenador do setor, consultor e tantas outras nomenclaturas existentes. Este trabalho tem como objetivo geral investigar as competências gerenciais na atuação do profissional de Secretariado Executivo. Para o alcance dos objetivos propostos foi realizada uma pesquisa qualitativa, a partir de um levantamento bibliográfico e uma pesquisa de campo. Após a análise dos dados percebeu-se que as competências gerenciais são utilizadas em Secretariado Executivo nas suas diversas responsabilidades, contribuído para o alcance de objetivos e metas organizacionais por meio do desenvolvimento de atividades que envolvem o gerenciamento, participação no planejamento, na condução e estímulo às pessoas e no controle. Esse profissional vem superando grandes desafios e ampliando suas competências e seu campo de inserção e contribuindo efetivamente para o bom desempenho organizacional.
Abstract: The Professional Executive Secretariat is directly involved in management of the company because their work takes place in advisory positions to directors, managers, supervisors, as well as specific management positions such as executive officer, manager, head of the department, the coordinator industry consultant and many other existing nomenclatures. This study aims at investigating the managerial competencies in the professional expertise of the Executive Secretariat. To achieve the proposed objectives was carried out a qualitative study, based on a literature survey and field research. After data analysis it was noticed that management competencies are used in the Executive Secretariat in its various responsibilities, contributed to the achievement of objectives and organizational goals through the development of activities that involve management, participation in planning, conducting and encouraging people and in control. This work has been overcoming challenges and increasing their skills and their field of integration and contribute effectively to organizational performance.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33853