http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33788| Tipo: | TCC |
| Título: | O marketing digital e influenciadoras digitais no mercado de moda de Fortaleza |
| Título em inglês: | Digital marketing and digital influencers in Fortaleza's fashion market |
| Autor(es): | Fernandes, Joelliadny de Lima |
| Orientador: | Victor, Dijane Maria Rocha |
| Palavras-chave: | Moda.;Marketing digital.;Fortaleza. |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | FERNANDES, Joelliadny de Lima. O marketing digital e influenciadoras digitais no mercado de moda de Fortaleza. 2018. 64 f. Monografia. (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | O presente trabalho apresenta uma análise descritiva dos perfis da rede social Instagram das influenciadoras digitais Edith Gomes, Paulinha Sampaio e Victória Rocha, com o objetivo de compreender como o mercado de moda local trabalha com ações de marketing digital utilizando imagens de influenciadoras digitais como modo de promoção nas mídias, e como elas se veem nesse processo. A natureza da pesquisa é qualitativa e a metodologia utilizada foi realizada com o auxílio de pesquisa bibliográfica e documental, e entrevistas estruturadas foram realizadas com o objetivo de compreender quando as marcas de moda de Fortaleza passaram a investir no marketing digital com influenciadoras digitais. Ao final do estudo conclui-se que a utilização de ações de marketing com influenciadoras digitais, traz retornos e resultados positivos para as marcas de moda, uma vez que são celebridades no meio digital, possuem prestígio e credibilidade com o seu público. Desta forma influenciam consumos e comportamentos através da sua imagem e estilo de vida, e são um meio de divulgação com um custo menor para a empresa em relação aos meios tradicionais, anunciam de modo segmentado e personalizado dirigindo assim uma estratégia mais assertiva de publicidade que logo se reflete em vendas. |
| Abstract: | The present work presents a descriptive analysis of the profiles of the social network Instagram of the digital influencers Edith Gomes, Paulinha Sampaio and Victória Rocha, with the objective of understanding how the local fashion market works with digital marketing actions using images of digital influencers as a mode of promotion in the media, and how they are seen in that process. The nature of the research is qualitative and the methodology used was carried out with the aid of bibliographical and documentary research, and structured interviews were carried out with the objective of understanding when the fashion brands of Fortaleza began to invest in digital marketing with digital influencers. At the end of the study it is concluded that the use of marketing actions with digital influencers, brings positive returns and results for fashion brands, once they are celebrities in the digital environment, have prestige and credibility with their audience. In this way they influence consumption and behavior through their image and lifestyle, and are a means of disclosure at a lower cost to the company compared to traditional media, advertise in a segmented and personalized manner thus directing a more assertive advertising strategy that soon reflected in sales. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33788 |