http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33787Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Francisca Raimunda Nogueira | - |
| dc.contributor.author | Paula, Carolina Conde de | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | PAULA, Carolina Conde de. Cosplay e corpo gordo: o empoderamento feminino através das vestimentas. 2018. 60 f. Monografia. (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper pursues analyzing the presence (or the lack of it) of out of beauty standards bodies in the cosplay medium, as well as understanding how fantasy may bring a new point of view regarding a fat body. Its main goal is comprehending how the fat body may play a role in the deconstruction of skinny beauty standards in the cosplay medium. Its methodology at first was bibliographical research, so the theoric referential could be built up, and later, field research, which consisted in semistructured interviews with five fat women of the cosplay medium who have suffered fatfobia due to the contemporary body standards. Taking the interviews into account, it was possible to observe that the main motivation of fat cosplayers to make part of the cosplay medium is the identification with the characters, setting aside the worries about aesthetic standards so adapting to a identity that doesn’t belong to you, yet adds on your making of choices and principles. Thus, despite of criticism and indignation of some fans from the geek community, fat cosplayers, with the help of the costumes they wear, obtain a new point of view of their bodies, playing a role in the deconstruction of beauty standards in their daily routine and inside the geek community. After getting a new perspective of the beauty of their out of beauty standards bodies, we verify that the cosplay medium becomes a place of representativity for the interviewees, in which the fat body, although different from the chosen character’s body, is seen as beautiful due to the preservation of its naturalness and proportions. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Cosplay. | pt_BR |
| dc.subject | Empoderamento. | pt_BR |
| dc.subject | Gordofobia. | pt_BR |
| dc.title | Cosplay e corpo gordo: o empoderamento feminino através das vestimentas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho procura analisar a presença (ou a falta) de corpos fora do padrão no meio cosplay, bem como compreender como a fantasia pode trazer um novo ponto de vista sobre um corpo gordo. Tem como objetivo principal compreender como o corpo gordo pode vir a servir como uma ferramenta de desconstrução de padrões magros no meio cosplay. Teve como metodologia inicialmente a pesquisa bibliográfica, para que pudesse ser construído o referencial teórico da pesquisa, e posteriormente a pesquisa de campo, que se deu através da realização de entrevistas semiestruturadas com cinco mulheres gordas do meio cosplay que sofreram gordofobia em detrimento aos padrões corporais contemporâneos. A partir das entrevistas, foi possível observar que a principal motivação das cosplayers gordas para fazer parte do meio cosplay é a identificação com o personagem, dessa maneira fazendo com que a preocupação com os padrões estéticos seja deixada de lado para que seja possível se adequar a uma identidade que não lhe pertence, porém que agrega em suas tomadas de decisões e princípios. Assim, apesar das críticas e indignação de alguns fãs da comunidade geek, as cosplayers gordas, com ajuda da fantasia que vestem, obtém um novo ponto de vista sobre seu corpo, fazendo com que ocorra a desconstrução de padrões estéticos em seu dia-a-dia e dentro da comunidade geek. Depois de obter uma nova perspectiva sobre a beleza de seu corpo fora dos padrões, verificamos que o meio cosplay passa a ser um lugar de representatividade para as entrevistadas, onde o corpo gordo, mesmo que diferente do corpo do personagem escolhido, passa a ser visto como belo ao manter sua naturalidade e proporções. | pt_BR |
| dc.title.en | Cosplay and fat body: female empowerment through clothing | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DESIGN MODA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2018_tccII_ccdepaula.pdf.pdf | 731,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.