Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Victor, Dijane Maria Rocha-
dc.contributor.author: Vidal, Camila Oliveira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: VIDAL, Camila Oliveira. Depressão: entre a exposição e o disfarce da emoção no vestuário. 2018. 19 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: Fashion and identity have always been together, since the act of dressing has come to carry a meaning. Over the centuries, there have been constant changes in the symbology of clothing. At present, the way of dressing is just one of the means that the human being is used to communicate. There is a time when we are advancing a great deal in various sectors, such as technologies, medicine and sciences in general, there is a growing emergence of psychopathologies related to the loss of the boundaries between the real and the virtual, as well as an uncertainty about the meaning of life and things. Depression is a disease that now affects about 7% of the world's population. This paper aims to study and relate depression to the consumption of fashion and the act of dressing.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Moda.
dc.subject: Identidade.
dc.subject: Depressão.
dc.subject: Vestuário
dc.title: Depressão: entre a exposição e o disfarce da emoção no vestuário
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Moda e identidade sempre andaram juntas, desde que o ato de vestir-se passou a carregar um significado. Ao longo dos séculos, ocorreram constantes mudanças na simbologia das roupas. Na atualidade, o modo de vestir-se é apenas um dos meios que o ser humano se utiliza, para comunicar-se. Vive-se uma época em que, ao mesmo tempo em que avançamos muito em vários setores, como tecnologias, medicina e ciências em geral, observa-se o surgimento crescente de psicopatologias relacionadas à perda das fronteiras entre o real e o virtual, bem como uma incerteza sobre o significado da vida e das coisas. A depressão é uma doença que hoje acomete cerca de 7% da população mundial. Este trabalho se propõe a estudar e relacionar a depressão com o consumo da moda e o ato de vestir-se.
dc.title.en: Depression: between exposure and disguise of emotion in clothing