Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mendes, Francisca Raimunda Nogueira-
dc.contributor.author: Costa, Larissa Ximenes-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: COSTA, Larissa Ximenes. Game of thrones e o empoderamento feminino através do figurino. 2018. 124 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The purpose of the present work is to understand how the costumes used by the female characters of the television series Game Of Thrones reflect the identity role of the same. For this the study approaches the costumes as an essential element in the construction of the character. It explores the social role of women over the years in Western societies and how clothing fits into this process. In addition, the relationship between costume and female empowerment is investigated, specifically analyzing the production of TV Game Of Thrones. As methodology was used bibliographic and documentary research, examining seven season, totaling sixty seven episodes. In this way it was possible to conclude that the costumes used by the characters of the series Game Of Thrones, carry, through symbolism, colors, textures, their empowerment throughout the series and that the costumes evolve as these women gain new identity roles.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Empoderamento.
dc.subject: Figurino.
dc.subject: Game Of Thrones.
dc.title: Game of thrones e o empoderamento feminino através do figurino
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho tem por finalidade compreender de que forma os figurinos usados pelas personagens femininas da série televisiva Game Of Thrones refletem o papel indentitário das mesmas. Para tanto o estudo aborda o figurino como elemento essencial na construção da personagem. É explorado o papel social da mulher ao longo dos anos nas sociedades ocidentais e como a roupa se insere nesse processo. Além disso, é investigado relação entre figurino e empoderamento feminino, analisando, especificamente a produção de TV Game Of Thrones. Como metodologia foram usados pesquisa bibliográfica e documental, examinando sete temporada, totalizando sessenta e sete episódios. Dessa forma foi possível concluir que as vestimentas usadas pelas personagens da série Game Of Thrones, carregam, através de simbolismos, cores, texturas, o empoderamento delas ao longo da série e que os figurinos evoluem conforme essas mulheres ganham novos papeis identitários.
dc.title.en: Game of thrones and female empowerment through the costumes