http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33463
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sobral, Fabio Maia | - |
dc.contributor.author | Orbañanos Neto, Pedro Garmendia | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ORBAÑANOS NETO, Pedro Garmendia. Análise dos fatores que tornaram a China o maior produtor industrial e o maior exportador do mundo no período de 2000 a 2012. 2014. 54 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to analyze the factors that led China to become the largest industrial output country in 2009, as the most exports country in the world in 2010. Are discussed the facts that led to the decline of German exports and industrial production decline of the United States. It made a brief summary of China's trade liberalization from 1978 by Deng Xiaoping. The center's work is exposing China's industrial policy, which was planned by the government to modernize strategic sectors, as well as large investments in infrastructure and attracting foreign investment. Other factors such as low production costs and an undervalued currency were crucial to expanding the competitive advantages of China in world trade. This work also aims to explain the evolution of foreign investments, primarily attracted by tax incentives and subsidies from Special Economic Zones, which brought to China to technology and capital to further develop their industry | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Politica Industrial | pt_BR |
dc.subject | Exportação - China | pt_BR |
dc.title | Análise dos fatores que tornaram a China o maior produtor industrial e o maior exportador do mundo no período de 2000 a 2012 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho objetiva estudar os fatores que levaram a China a se tornar o país de maior produção industrial em 2009, assim como o país que mais exporta no mundo em 2010. São abordados os fatos que levaram ao declínio das exportações alemãs e também abalaram a produção industrial dos Estados Unidos. É feito um breve resumo da abertura comercial chinesa a partir de 1978 por Deng Xiaoping. O centro do trabalho é expor a política industrial chinesa, que foi planificada pelo governo para modernização de setores estratégicos, assim como grandes investimentos em infraestrutura e atração de investimentos estrangeiros. Outros fatores como os baixos custos de produção, e o câmbio desvalorizado foram fundamentais para expansão das vantagens competitivas da China no comércio mundial. Este trabalho também se propõe a explicar a evolução dos investimentos estrangeiros, atraídos primeiramente pelas vantagens fiscais e subsídios das Zonas Econômicas Especiais, que trouxeram para China tecnologias e capital para maior desenvolvimento de sua indústria. | pt_BR |