Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Rui de Almeida-
dc.contributor.author: Silva, Genildo Ferreira da-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: SILVA, Genildo Ferreira da. Negociação e créditos inadimplidos no ramo hoteleiro cearense: um estudo de caso: Beach Park Hotéis e Turismo. 2014. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: The survival of businesses in the current days depends, among other factors, the granted credit management and control of the collection portfolio of defaulted loans, fundamental tools for financial stability of the company. Analyze the tools that help in the process of management is becoming increasing more necessary given the credit supply the Brazilian economy. The result of this work shows the positive effects of an efficient credit analysis using mechanisms for analysis and data matching to minimize the risks of default. However, no provision of credit with zero risk, generating nonperforming loans. The work also presents the tools used to manage the portfolio of defaulted loans, with the charging flow efficiency with coordinated and sequential actions. This monograph is the result of the case study of the application of tools exposed above the company Beach Park Hotels and Tourism SA, with data analysis for the period between 2010 and 2014. The method used was exploratory and descriptive research, to understand the numbers presented, trends and the impact of adjustments in the credit granting process and management of defaulted loans in the cash flow of the company under study. The company in study after implementation of the management tools of loans and defaulted loans, the impact in reducing delinquency were significant, reaching the percentage of 72.87%, when comparing the values in 2011 with the year 2014.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Análise de crédito
dc.subject: Inadimplência (Finanças)
dc.subject: Indústria hoteleira - Ceará
dc.title: Negociação e créditos inadimplidos no ramo hoteleiro cearense: um estudo de caso: Beach Park Hotéis e Turismo
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A sobrevivência das empresas nos dias atuais depende, entre outros fatores, da gestão do crédito concedido e do controle da carteira de cobrança dos créditos inadimplidos, ferramentas fundamentais para equilíbrio do caixa financeiro. Analisar as ferramentas que auxiliem nesse processo de gestão faz-se cada vez mais necessário dado o aumento na oferta de crédito da economia brasileira. O resultado desse trabalho apresenta os efeitos positivos de uma análise de crédito eficiente que utiliza mecanismos de análise e cruzamento de dados visando minimizar os riscos de inadimplência. No entanto, não há concessão de crédito com risco zero, gerando créditos inadimplentes. O trabalho apresenta também as ferramentas utilizadas para a gestão da carteira de créditos inadimplidos, apresentando a eficiência do fluxo de cobrança com ações coordenadas e sequenciais. Esta monografia é o resultado do estudo de caso da aplicação das ferramentas expostas acima na empresa Beach Park Hotéis e Turismo S.A, com análise de dados do período compreendido entre 2010 e 2014. A pesquisa é de natureza exploratória e descritiva, visando compreender os números apresentados, sua evolução e os impactos dos ajustes nos processos de concessão de crédito e gestão dos créditos inadimplidos no fluxo financeiro da empresa em estudo. Na empresa em estudo, após implementação das ferramentas de gestão dos créditos concedidos e inadimplidos, os impactos na redução da inadimplência foram significativos, alcançando o percentual de 72,87%, quando comparados os valores em 2011 com o ano de 2014.