http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33280
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Sobral, Fabio Maia | - |
dc.contributor.author | Franco, Rafael Machado | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | FRANCO, Rafael Machado. Análise das políticas adotadas para o crescimento econômico brasileiro na Década de 70. 2014. 94 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Based on historical data, it is observed that the Brazilian economy in the 1970s has policies that outline an economy totally unrealistic macroeconomic theories. Regarding the data analyzed in the period, up the economy has grown with low inflation, really something to be considered as a miracle to some theories of economics because the economic miracle proposed high rates of output growth and the industrial sector remained as control a runaway inflation of earlier periods, however all this is due to the development model applied. Given the neoclassical growth theory, the Brazilian reality in the 70 needed savings to grow and reach the new steady state. But according to Solow, the increase in savings raises capital, product and possibly consumption. Until then the concepts studied by Solow can be related to those observed in the Brazilian economy, as the level of capital and output of the economy grew throughout the period and in certain social classes, consumption rose. On the other side it is observed that the steady-state and long-term growth are neglected, since Brazil highlights a growth in the short term without regress. Thus the economic miracle escapes some rules analyzed by some economic theories, thus a strong critique of the concepts studied by the current macroeconomic theory. Economic growth brings inflation rate, requiring fiscal and monetary policies to curb inflation, the Phillips curve theory, all possible measures to combat inflation draw unemployment. Yet the economy grew, inflation control and employment remained increased, causing the trade off between economic miracle and the Phillips Curve. However the concentration of income was responsible for this trade off, one of the major political analyzed the effects of the new economy that, despite the good economic contexts, it is observed that it was bad for social concepts. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Política econômica | pt_BR |
dc.subject | Inflação | pt_BR |
dc.title | Análise das políticas adotadas para o crescimento econômico brasileiro na Década de 70 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com base nos dados históricos, observa-se que a economia brasileira na década de 1970 adota políticas que, traçam uma economia totalmente fora da realidade das teorias macroeconômicas. Em relação aos dados analisados no período, tem-se que a economia cresceu com baixa inflação, realmente algo a ser considerado como milagre a algumas teorias da economia, pois o milagre econômico propôs elevados índices de crescimento do produto e do setor industrial como manteve controle de uma inflação desgovernada dos períodos anteriores, no entanto tudo isso se deve pelo modelo de desenvolvimento aplicado. Diante das teorias de crescimento neoclássico, a realidade brasileira nos anos 70 necessitava de poupança para crescer e atingir o novo estado estacionário. Mas de acordo com Solow, a elevação da poupança eleva capital, produto e possivelmente o consumo. Até então os conceitos estudados por Solow podem ser relacionados com os observados pela economia brasileira, pois o nível de capital e o produto da economia cresceram durante todo o período e em determinadas classes sociais, o consumo elevou-se. Por outro, lado observa-se que, o estado estacionário e o crescimento de longo prazo são desprezados, pois o Brasil destaca um crescimento no curto prazo sem regredir. Assim o milagre econômico foge de algumas regras analisadas por algumas teorias econômicas, sendo assim uma forte crítica aos conceitos estudados pela atual teoria macroeconômica. O crescimento econômico traz consigo taxa de inflação, necessitando de políticas monetárias e fiscais para controlar a inflação que, pela teoria da Curva de Phillips, todas as possíveis medidas de combate à inflação atraem o desemprego. Contudo a economia cresceu, a inflação manteve controle e o emprego aumentou, provocando o trade off entre o milagre econômico e a Curva de Phillips. No entanto a concentração de renda foi a responsável por esse trade off, sendo uma das principais política analisada nos novos efeitos da economia que, apesar de bom nos contextos econômicos, observa-se que foi mal para os conceitos sociais. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2014_tcc_rmfranco.pdf | 891,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.