http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32980
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sousa, Fernando José Pires de | - |
dc.contributor.author | Holanda, Thiago Costa | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | HOLANDA, Thiago Costa. O perfil do trabalhador pobre no nordeste brasileiro. 2013. 60 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Poverty is a phenomenon that may seem , initially , to determine simple but is complex and multivariable involved in their analyzes , which make your study full of unresolved issues by scholars in the field . The poverty of the worker is a field of study even more recent , with many concepts and open data difficult to collect national statistics on the bases , so that the term " working poor " is gaining more notoriety in academia. Our methodology was descriptive and comparative purposes , made from a literature review on the topic . This thesis aims to draw a profile of these workers in Northeast Brazil , taking into account the most relevant variables , according to the literature . The survey results indicate the working poor northeastern as an individual male , married , aged 19 and 29 years and possessed a low level of education (less than 6 years of schooling) , and other detailed aspects along the text. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Renda | pt_BR |
dc.subject | Pobreza | pt_BR |
dc.subject | Trabalhadores | pt_BR |
dc.title | O perfil do trabalhador pobre no nordeste brasileiro | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Pobreza é um fenômeno que pode parecer, inicialmente, de determinação simples, mas é complexo e com multivariáveis envolvidas em suas análises, que tornam seu estudo repleto de questões não resolvidas pelos estudiosos da área. A pobreza do trabalhador é um campo de estudo ainda mais recente, com muitos conceitos em aberto e dados difíceis de serem coletados nas bases estatísticas nacionais, de forma que o termo “working poor” vem ganhando cada vez mais notoriedade no meio acadêmico. Nossa metodologia teve finalidade descritiva e comparativa, realizada a partir de uma revisão bibliográfica sobre o tema. Essa dissertação tem o objetivo de traçar um perfil desses trabalhadores no Nordeste brasileiro, levando em conta as variáveis mais relevantes, de acordo com a literatura pesquisada. Os resultados da pesquisa apontam o trabalhador pobre nordestino como um indivíduo do sexo masculino, casado, com idade entre os 19 e 29 anos e possuidor de um baixo nível de escolaridade (menos de 6 anos de estudo), além de outros aspectos detalhados ao longo do texto. | pt_BR |