http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32944| Tipo: | TCC |
| Título: | A teoria austríaca dos ciclos econômicos e a crise de 2008 |
| Autor(es): | Jucá, Jáder Garcia |
| Orientador: | Souza, Sérgio Aquino de |
| Palavras-chave: | Economia;Microeconomia;Organizacao industrial;Teoria dos jogos |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | JUCÁ, Jáder Garcia. A teoria austríaca dos ciclos econômicos e a crise de 2008. 2013. 49 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2013. |
| Resumo: | As causas das crises econômicas e as políticas que devem ser tomadas para se evitar e para se recuperar das crises tem uma grande importância no âmbito da ciência econômica. Este trabalho analisa a teoria austríaca dos ciclos econômicos (TACE) a partir da macroeconomia da estrutura de capital e conceitua as características da Escola Austríaca de Economia que dão base à TACE. O trabalho analisa como a política monetária do Banco Central dos EUA, o Federal Reserve System (Fed), desencadeou o processo do ciclo econômico que começou em 2001 e se encerrou em 2008. Os dados utilizados foram do Federal Reserve Economic Data. A economia americana respondeu de acordo como prevê a TACE e atribui-se às causas das crises econômicas as políticas monetárias expansionistas que aumentam o crédito sem lastro em poupança. A Escola Austríaca propõe como solução, para se evitar crises, um sistema bancário livre e um coeficiente de reserva de 100%. |
| Abstract: | The causes of economic crises and the policies that should be taken to avoid and recover from crises have a great importance in the context of economic science. This paper analyzes the Austrian Business Cycle Theory (ABCT) from the macroeconomics of the capital structure and conceptualizes the characteristics of the Austrian School of Economy underpinning the ABCT. The paper analyzes how the monetary policy of the Central Bank of the U.S., the Federal Reserve System (Fed) started the process of the economic cycle which begun in 2001 and finished in 2008. The data used were taken from the Federal Reserve Economic Data. The U.S. economy responded accordingly as prescribed by TACE and attaches itself to the causes of the economic crisis the expansionary monetary policies that increase the credit unbacked in savings. The Austrian School proposes, as a solution to avoid crises, a free banking system and a coefficient of 100% reserve. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32944 |