http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32914
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Simonassi, Andrei Gomes | - |
dc.contributor.author | Coelho, Ítalo José Brígido | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Ítalo José Brígido. Uma análise dos determinantes da inadimplência em convênios no Estado do Ceará no período 2010-2012. 2014. 40f. - Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Economia Profissional, Fortaleza (CE), 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Whereas the record of 3,993 agreements signed between the State of Ceará and public and private organizations, between the years 2010 and 2012, registered in Tracking Contracts and Agreements System - SACC and disseminated by the Transparency Portal of the State Executive Power , this dissertation analyzes the existence of variables linked to the granting agency resources, the receiving entity and concluded that the instrument itself , that can influence the condition of default of the agreement. Models with binary dependent variable with probit hypothesis are developed and the results allow us to conclude that variables defined in the act of the agreement subscription already allow indicate a greater or lesser likelihood of becoming default, which leads to the conclusion that the State, through legislation, regulations and policies of resource transfers, may take actions to minimize the amount of resource transfer with higher probability of default. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Convênio | pt_BR |
dc.subject | Modelos de Escolha Qualitativa | pt_BR |
dc.subject | Probabilidade de Inadimplência | pt_BR |
dc.title | Uma análise dos determinantes da inadimplência em convênios no Estado do Ceará no período 2010-2012 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A partir do registro de 3.993 convênios celebrados entre o Estado do Ceará e instituições públicas e privadas cadastradas no Sistema de Acompanhamento de Contratos e Convênios (SACC) e divulgadas no Portal da Transparência do Poder Executivo Estadual entre os anos de 2010 e 2012, esta dissertação analisa variáveis ligadas ao órgão concedente dos recursos, à entidade recebedora e ao próprio instrumento celebrado enquanto determinantes da condição de inadimplência dos convênios. Um modelo de variável dependente binária com hipótese Probit foi estimado para cada período e os resultados permitem inferir que enquanto o número de processo de prestação de contas pendentes de análise e o prazo dos convênios determinam positivamente a chance de inadimplência, a quantidade de convênios já celebrados e o tempo de fundação contribuem com a redução desta chance. Tal ferramenta permite, por exemplo, ao Estado, por meio de legislação e políticas de transferência de recursos, tomar ações visando minimizar o volume de transferência de recursos com maior probabilidade de inadimplência. | pt_BR |