Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Maria do Socorro de-
dc.contributor.author: Ferreira, Mayrla Canafístula-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Mayrla Canafístula. O calçado ortopédico ideal para quem tem limitações, segundo a visão de usuários e logista de Fortaleza-CE. 2017. 21 f. Artigo (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: This article is an exploratory case study, carried out with two women with physical limitations in the feet and one in charge of an orthopedic center, with the objective of analyzing the problems they find when buying or adapting shoes in orthopedic stores and difficulties in meeting the demands of their needs. The methodology was theoretically supported in bibliographic research. Its approach is qualitative with the application of interviews to verify the demands of users and suppliers considering which aspects are decisive when manufacturing or adapting the shoes. As results it was verified that the most relevant and decisive aspects in the choice of this accessory, by the two women with physical limitations in the feet, that have relation with aesthetic questions and cost. The work also found that the orthopedic shoe fitting logisticsist faces challenges of joining aspects such as functionality, comfort and beauty so that these products fully satisfy their client.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Sapatos.
dc.subject: Moda.
dc.subject: Limitações físicas.
dc.title: O calçado ortopédico ideal para quem tem limitações, segundo a visão de usuários e logista de Fortaleza-CEpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este artigo é um estudo de caso exploratório, realizado com duas mulheres com limitações físicas nos pés e um responsável por um centro ortopédico, tem o objetivo de analisar os problemas que elas encontram na hora de comprar ou adaptar sapatos em lojas de produtos ortopédicos e as dificuldades deste lojista em atender as demandas conforme suas necessidades. A metodologia teve suporte teórico em pesquisa bibliográfica. Sua abordagem é qualitativa com aplicação de entrevistas para verificar as demandas das usuárias e dos fornecedores considerando quais aspectos são decisivos no momento da fabricação ou adaptação dos calçados. Como resultatos foram verificadas que os aspectos mais relevantes e decisivos na escolha deste acessório, pelas duas mulheres com limitações fisicas nos pés, que têm relação com questões estéticas e custo. O trabalho também, verificou que o lojista adaptador de calçados ortopedico se depara com desafios de unir aspectos como funcionalidade, conforto e beleza para que esses produtos satisfaçam plenamente seu cliente.
dc.title.en: The ideal orthopedic footwear for those who have limitations, according to the vision of users and logista of Fortaleza-CEpt_BR