http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32835
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Filgueiras, Araguacy Paixão Almeida | - |
dc.contributor.author | Eugênio, Yana Narjara Pontes | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | EUGÊNIO, Y. N. P. (2017) | pt_BR |
dc.description | EUGÊNIO, Yana Narjara Pontes. Maktub: figurino de dança do ventre para Jade da novela O clone. 2017. 114 f. Projeto (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The presented work aimed to create a belly dance costume design for the character Jade from the soap opera O Clone, exhibited in Rede Globo de Televisão in 2001. To conceive this scenic costume, it was necessary to pay attention so that the costume design could be consistent with the protagonist’s story and with the soap opera’s art direction. Aiming to achieve this, it was necessary to follow the specific objectives as: watch the soap opera O Clone, observe the main character’s personality and understand her clothes necessities for a specific dance scene. With this information, the Sanches Method was used to create the ten costumes for the character, which has two phases. The result of this process, which was divided in two according to the soap opera time periods, are clothes in vibrant colours made in velvet, silk musseline, sequin and embroidered by hand; metal accessories and two types of characterization for different time periods. All of this to express to the viewer the identity of a rebellious, clever and courageous character. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Figurino. | pt_BR |
dc.subject | Jade. | pt_BR |
dc.subject | Dança do Ventre. | pt_BR |
dc.title | Maktub: figurino de dança do ventre para Jade da novela O clone | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho dedicou-se a criar o figurino de dança do ventre para a personagem Jade da telenovela o Clone, exibida pela Rede Globo de Televisão em 2001. Para conceber esse traje cênico, foi necessário atentar para que o figurino estivesse condizente com a história da personagem e com a direção de arte da novela. Visando esse fim, foi necessário seguir objetivos como: conhecer a novela O Clone, observar o perfil da personagem principal e entender as necessidades indumentárias da protagonista para determinada cena de dança. Com essas informações, usou-se o Método Sanches para criação dos dez figurinos da personagem. O resultado desse processo, que foi dividido pelas duas fases da novela, são roupas em cores mais vibrantes feitas em veludo, musselina de seda, paetê e bordadas à mão; acessórios de metal e dois tipos de caracterização para os distintos períodos. Tudo isso para expressar ao espectador a identidade de uma personagem rebelde, astuta e corajosa. | pt_BR |
dc.title.en | Maktub: Belly Dance Costume for Jade's novel The Clone | pt_BR |