http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32818
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Mendes, Francisca Raimunda Nogueira | - |
dc.contributor.author | Mendonça, Marianna Calixto | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, M. C. (2017) | pt_BR |
dc.description | MENDONÇA, Marianna Calixto. Análise de figurino para a construção do personagem: a saga Harry Potter. 2017. 174 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Harry Potter saga is a cinematographic adaptation which has eight movies that have been adapted from seven books by the same name, all written by J.K. Rowling. It tells the story of the Harry Potter boy and his journey for survival against Lord Voldemort. The current study, by the costume analysis of the Harry Potter saga characters, had the goals of comprehending the importance of the cinematographic costumization as a communication element, both to the story and to the characters, present the historyn of the costume, analyse the costumes and adornments used in the series and understand the color psychology in the expression of the psychological profile. As methodology, the bibliographical and documentary researches have been used to make possible the analysis of color, textures and forms present on the costumes. Through the color psychology study, the costume history and silhouette and material observation, it is possible to comprehend personalities and behaviours and observate the changes across the movies. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Harry Potter. | pt_BR |
dc.subject | Figurino. | pt_BR |
dc.subject | Cinema. | pt_BR |
dc.title | Análise de figurino para a construção do personagem: a saga Harry Potter | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A saga Harry Potter é uma adaptação cinematográfica que conta com oito filmes adaptados de sete livros homônimos escritos por J.K. Rowling e narra a vida do menino Harry Potter e sua jornada pela sobrevivência contra Lord Voldemort. O presente estudo, por meio da análise do figurino de personagens da saga cinematográfica Harry Potter, objetivou compreender a importância do figurino cinematográfico como elemento de comunicação, tanto da história como dos personagens, apresentando a história do figurino, analisando trajes e adereços usados na série e entendendo a psicologia das cores na expressão do perfil psicológico. Os personagens escolhidos para a análise foram Harry Potter, Hermione Granger, Ronald Weasley e Alvo Dumbledore, por conta de sua relevância no enredo e grande quantidade de vestimentas. Como metodologia, foram usadas as pesquisas bibliográfica e documental para possibilitar a análise de cores, texturas e formas presentes nos figurinos. Por intermédio do estudo da psicologia das cores, da história do vestuário e da observação de silhuetas e materiais, pode-se compreender personalidades, comportamentos e observar suas mudanças ao longo dos filmes. | pt_BR |
dc.title.en | Costume design for character building: The Harry Potter saga | pt_BR |