http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32801
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santos, Victor Pereira do Nascimento | - |
dc.contributor.author | Brito, Nicolas Carvalho de | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, N. C. Sobre a construção das equações de Einstein da gravitação. 2016. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work we present an approach to Einstein’s theory of gravitation. In order to do this we start stating Galileo’s principle of relativity and we formulate Newton’s laws of motion. We then make a brief review about the history of gravitation, expliciting the motivations which led the passage from one model to another, and concluding with Newton’s theory of gravitation. After discussing some aspects of the special theory of relativity, we make a short formulation of the theory. Finally we show how the search for a generalization of the principle of relativity leads us naturally to a theory of gravitation that is capable of explaining all the observed gravitational phenomena until now. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Einstein, Equações de | pt_BR |
dc.subject | Relatividade (Física) | pt_BR |
dc.subject | Gravitação | pt_BR |
dc.title | Sobre a construção das equações de Einstein da gravitação | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho apresentamos uma construção da teoria de Einstein da gravitação. Para isto partimos do princípio da relatividade galileana e formulamos as leis de Newton do movimento. Fazemos então uma breve revisão histórica sobre gravitação, buscando explicitar as motivações que levaram à passagem entre diferentes modelos, concluindo com a teoria de Newton da gravitação. Após uma discussão acerca dos conceitos fundamentais da teoria da relatividade especial segue-se uma breve formulação desta teoria. Finalmente mostramos como a tentativa de estender a validade do princípio da relatividade especial leva-nos naturalmente à elaboração de uma teoria da gravitação capaz de explicar os fenômenos observados até então. | pt_BR |