Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mendes, Francisca Raimunda Nogueira-
dc.contributor.author: Albuquerque, Leonardo Ângelo da Costa-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, L. A. da C. (2017)
dc.description: ALBUQUERQUE, Leonardo Ângelo da Costa. A tribo Heavy metal e suas indumentárias – uma análise do figurino do grupo Iron Maiden na turnê de 1988 – Seventh Tour of a Seventh Tour. 2017. 54 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The present work is an analysis of the wardrobe design of the british metal band Iron Maiden in its 1988 tour intitled Seventh Tour of a Seventh Tour. This paper has theorical support based on bibliographic research and is deepened by documental research, dealing with subjects like costume history, the typical Heavy Metal tribe fashion, the importance of Iron Maiden in a global context as well as its Seventh Son of a Seventh Son album, which originated the tour herein studied. The research about the costumes was made using the DVD of the Birmingham show in 1988, called Maiden England. Here were documented the visual unity of the Heavy Metal tribe peculiar fashion as well as the similarities between said fashion and the wardrobe used by the band on the Seventh Tour of a Seventh Tour tour.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Heavy Metal
dc.subject: Música
dc.subject: Figurino
dc.title: A tribo Heavy metal e suas indumentárias – uma análise do figurino do grupo Iron Maiden na turnê de 1988 – Seventh Tour of a Seventh Tour
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho trata de uma análise do figurino do grupo musical inglês Iron Maiden em sua turnê de 1988, Seventh Tour of a Seventh Tour. Esta pesquisa tem suporte teórico baseado em pesquisas bibliográficas e aprofundamento baseado em pesquisas documentais, tratando de assuntos como a história do figurino, a moda característica da tribo Heavy Metal, a importância e significância do grupo Iron Maiden no contexto mundial, bem como seu álbum Seventh Son of a Seventh Son, que deu origem à turnê estudada aqui. A pesquisa sobre o figurino utilizado foi feita por meio do DVD que registra a apresentação em Birmingham, que é considerada ponto alto da turnê, denominado “Maiden England”. Neste trabalho puderam ser constatadas e documentadas a unidade visual da indumentária característica da tribo Heavy Metal, bem como a semelhança entre esta indumentária e o figurino utilizado pela banda na turnê em questão.
dc.title.en: The Heavy Metal tribe and their costumes - an analysis of the Iron Maiden group costume on the 1988 tour - Seventh Tour of a Seventh Tour
Aparece en las colecciones: DESIGN MODA - Projetos de moda
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tccII_ladacalbuquerque.pdf1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.