Tipo: TCC
Título: Organização financeira: o uso da informação no planejamento familiar
Autor(es): Leandro, Priscila Costa
Orientador: Carvalho, Eveline Barbosa Silva
Palavras-chave: Finanças pessoais;Orçamento familiar;Controle financeiro;Créditos
Data do documento: 2013
Citação: LEANDRO, Priscila Costa. Organização financeira: o uso da informação no planejamento familiar. 2013. 74 f. TCC (graduação em Ciência Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: O aumento constante dos níveis de endividamento somado a falta de planejamento das pessoas quando se trata de finanças vem preocupando a população. Como também o maior acesso ao crédito associado ao aumento do nível de consumo. Devido a todos esses fatores é que se viu a necessidade de analisar como as pessoas estão organizando suas receitas e despesas. Os funcionários dos bancos detêm informações avançadas, se comparados ao restante da população, sobre finanças. Eles vivenciam diariamente no trabalho com as mais diversas situações de clientes e pessoas endividadas além de ter acesso a informações sobre o assunto. O objetivo desta pesquisa será verificar se com conhecimento financeiro e essa vivência diária com os problemas de seus clientes influencia aos bancários a ter uma vida financeira saudável e planejada. Foi efetuada uma pesquisa de campo com perguntas sobre o assunto para verificar se a informação sobre as finanças é o fator fundamental para evitar o endividamento e como os bancários planejam seu orçamento familiar.
Abstract: The steady increase in debt levels coupled with lack of planning of people when it comes to finances is worrying the population. As well as greater access to credit associated with the increased level of consumption. Because of all these factors is that we saw the need to analyze how people are organizing their income and expenses. The bank employees hold advanced information, compared to the rest of the population, about finances. They experience daily in working with diverse customer situations and people in debt in addition to having access to information on the subject. The objective of this research is to verify with financial knowledge and this experience daily with the problems of its customers to influence bank to have a healthy financial life and planned. Was conducted a field survey with questions on the subject to see if information about the finances is the key factor to avoid debt and how the banking plan your family budget.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32763