Tipo: TCC
Título: Análise do figurino do filme de Tim Burton A noiva cadáver
Título em inglês: Review of Tim Burton's Costume Designer The Corpse Bride
Autor(es): Abreu, Débora Lis Freitas
Orientador: Mendes, Francisca Raimunda Nogueira
Palavras-chave: Noiva Cadáver,;Era Vitoriana,;Figurino,;Stop-Motion
Data do documento: 2017
Citação: ABREU, Débora Lis Freitas. Análise do figurino do filme de Tim Burton A noiva cadáver. 2017. 24 f. Artigo (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo central analisar o figurino dos personagens principais do longa-metragem De Tim Burton A Noiva Cadáver. Para esse estudo foi usada pesquisa de construtos teóricos acerca da criação e desenvolvimento do figurino cênico, juntamente com a pesquisa foi feito o acompanhamento do filme em especifico, e consultas complementares a vídeos disponibilizados no DVD com informações referentes a bastidores do filme e informações extras. Os figurinos em questão foram analisados quanto a seus elementos estéticos, cores, e modelagem de forma a mostrar a importância que as escolhas desses elementos têm na construção da imagem do personagem para o telespectador.
Abstract: The present work has as main objective to analyze the costumes of the main personages of the film of Tim Burton The Corpse Bride. For this study was used research of theoretical constructs about the creation and development of the scenic costumes, along with the research was done the follow-up of the film in specific, and complementary consultations to videos made available on the DVD with information related to the backstage of the film and extra information. The costumes in question were analyzed for their aesthetic elements, colors, and modeling in order to show the importance that the choices of these elements have in the construction of the image of the character for the viewer.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32706