http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32412Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Walkíria Guedes de | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, Nádia Gleide Matos | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Nádia Gleide Matos. O papel social das bolsas femininas - como a bolsa se tornou uma extensão do corpo da mulher. 2017. 20 f. Artigo (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to present an analysis of the transformations that occurred in the social life of Western middle-class women and how scholarships appear in this context. From search A survey was carried out focusing on the female household role in the 19th century, on the motivations which culminated in its emancipation in the twentieth century, and in turn, in the labor markets. Today, the bags they assume diverse roles, serving as adornment or to transport objects, as in the case of purses of parties, but mainly with the utilitarian purpose for the activities of the day to day. This more than an accessory that is present in women's everyday, assuming different shapes and made of various materials, has become a symbol of women's activity. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.subject | Emancipação | pt_BR |
| dc.subject | Bolsas femininas | pt_BR |
| dc.title | O papel social das bolsas femininas - como a bolsa se tornou uma extensão do corpo da mulher | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho visa apresentar uma análise sobre as transformações ocorridas na vida social das mulheres ocidentais da classe média e como as bolsas aparecem nesse contexto. A partir de pesquisa bibliográfica fez-se levantamento com foco no papel domiciliar feminino no século XIX, nas motivações que culminaram em sua emancipação no século XX, e por sua vez, nas bolsas de trabalho. Hoje, as bolsas assumem papéis diversificados, servindo como adorno ou para transportar objetos, como o caso de bolsas de festas, mas principalmente com a finalidade utilitária para as atividades do dia a dia. Com isso viu-se que as bolsas mais do que um acessório que está presente no cotidiano feminino, assumindo diferentes formas e confeccionadas em materiais diversos, tornou-se um símbolo da atividade das mulheres. | pt_BR |
| dc.title.en | The social role of women's purses - how the purse became an extension of the woman's body | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DESIGN MODA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tccII_ngmcardoso.pdf.pdf | 666,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.