http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32353
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rosa, Antônio Lisboa Teles da | - |
dc.contributor.author | Távora, Eliseuda Xavier | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | TÁVORA, Eliseuda Xavier. O emprego feminino no Ceará : uma análise setorial e regional no período de 2000 a 2010. 2012. 74 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, CE, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims at providing an analysis of regional and sectoral distribution of formal employment in the state of Ceará women between the years 2000 to 2010. For comparison purposes, will also be an analysis of the evolution of these variables for men. For the selection of sectors was used to classify the Annual List of Social Indicators (RAIS) great (Sector of Economic Activity). As for the selection of regions were used mesoregions aggregated municipalities that divides the state of Ceará in the seven major mesoregions also (RAIS). Is also used the index of dissimilarity proposed by Duncan and Duncan (1995). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mulheres - Emprego | pt_BR |
dc.subject | Mercado de Trabalho - Ceará | pt_BR |
dc.subject | Segregação | pt_BR |
dc.title | O emprego feminino no Ceará: uma análise setorial e regional no período de 2000 a 2010 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo principal realizar uma análise da distribuição setorial e regional do emprego formal feminino no estado do Ceará entre os anos de 2000 a 2010. Para efeito de comparação, também será feita uma análise da evolução destas variáveis para os homens. Para a seleção dos setores foi utilizado a classificação da Relação Anual de Indicadores Sociais (RAIS) de grande (Setor de Atividade Econômica). Já para seleção das regiões foram utilizadas as mesorregiões agregadas de municípios que divide o estado do Ceará em sete grandes mesorregiões também da (RAIS). Será utilizado também o índice de Dissimilaridade proposto por Duncan e Duncan (1995). | pt_BR |