http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32351Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Sales, Daliana Cristina de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | SALES, Daliana Cristina de Oliveira. Arranjo produtivo local de artesanato de crochê do município de Nova Russas, Ceará: tradição que gera desenvolvimento. 2012. 90 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Local industrial agglomeration, such as local clusters of small firms are potential ingredients to enlarge production, create jobs and enhances local income. It is essencial that there is an effort on the past of the governorship of the arrangement to construction of an inter-relationship net among their several actors. The focus of the present case study is the productive arregement of craft making of crochet goods of New Russian, municipal district from Ceará where the craft is a transmited activity of generation to generation. The arregement bill with more than 10.000 artisants that contribute for the improvement of the conditions of subsistence of the family of the area. It is treated of a study of descriptive nature that it have the sources of research: books, goods, site of internet and mainly, visits to the place to evaluate the characteristics of the arregment better and to identify the possible problems. The presented results that it is necessary a larger attention of the government to the promotion of support politics and expancion of the local productive arrangement. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Arranjos produtivos | pt_BR |
| dc.subject | Artesanato - Nova Russas (CE) | pt_BR |
| dc.title | Arranjo produtivo local de artesanato de crochê do município de Nova Russas, Ceará: tradição que gera desenvolvimento | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Amorim, Mônica Alves | - |
| dc.description.abstract-ptbr | As aglomerações produtivas do tipo arranjos produtivos locais potencializam o empreendedorismo local, possibilitando o crescimento do produto para geração de emprego e renda. É essencial que haja um esforço por parte da governança do arranjo para construção de uma rede de interelacionamento entre os seus diversos atores. O foco do presente estudo de caso é o arranjo produtivo de confecção artesanal de artigos de crochê de Nova Russas, município cearense onde o artesanato é uma atividade transmitida de geração em geração. O arranjo conta com mais de 10.000 artesãos que contribuem para a melhoria das condições de subsistência das famílias da região. Trata-se de um estudo de natureza descritiva que teve como fontes de pesquisa livros, artigos, sites da internet e, principalmente, visitas ao local para avaliar melhor as características do arranjo e identificar os possíveis problemas. Os resultados apresentados demonstram que é necessária uma atenção maior do Governo para a promoção de políticas de apoio e expansão do arranjo produtivo local. | pt_BR |