http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32260Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Francisca Raimunda Nogueira | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Mariana Santana de | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mariana Santana de. Manual - guia metodológico para projetos de Design e artesanato. 2016. 86 f. Projeto (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to present the development of the manual “Manual – Feito à Mãos” – collectively handmade. The confirmation, through researches, interviews and questionnaires, of the necessity of a design methodological proposal adapted to artisanal projects was the motivation to the manual’s creation. Based on the “Design Thinking” methodology, the product development made use of literature review about design methodologies, besides in sight observations of artisanal groups and interviews with designers that work with artisanship. All of which results in a manual that aims to be released by a publishing company, with both online and presential sales, counting with the commercial edition and the collector’s edition. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Artesanato | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Manual | pt_BR |
| dc.title | Manual - guia metodológico para projetos de Design e artesanato | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho pretende apresentar o projeto de desenvolvimento o manual “Manual – Feito à mãos”. A constatação por meio de pesquisas, entrevistas e questionários, da necessidade de uma proposta de metodologia de design adaptada a projetos com artesanato foi a motivação para a criação do manual. Baseada na metodologia de Design Thinking, o desenvolvimento do produto utilizou pesquisa bibliográfica sobre metodologias de design, além de observações de grupos artesanais e entrevistas com designers que trabalham com artesanato, resultando em um manual com intenções de ser lançado por uma editora, com vendas online e presenciais em livrarias, contando com a edição comercial e a edição de colecionador. | pt_BR |
| dc.title.en | Manual - methodological guide for Design and craft projects | pt_BR |