http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32215
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mota, Maria Dolores de Brito | - |
dc.contributor.author | Colares, Carla Sampaio | - |
dc.date.issued | 2017-02-13 | - |
dc.identifier.citation | COLARES, Carla Sampaio. Complexidade da simplicidade: o minimalismo na moda através da história. 2017. 57 f. Monografia de graduação em Design-Moda - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work sought to understand the course of minimalism in fashion history since the century to the twenty-first century, taking into account the social and economic aspects, changes in fashion systems, influences of trends and styles. For this, it was a bibliographical research that provided the theoretical-empirical knowledge which the work developed. According to this study, it can be verified that the Minimalism in fashion was first initiated as a need to reduce form, and that throughout history, it has acquired its own characteristics influenced by the social, cultural and economic context, becoming a style. Therefore, minimalism presents itself as an important tool for the development of the own styles, of verifying current trends and releases in women's clothing. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Minimalismo | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.title | Complexidade da simplicidade: o minimalismo na moda através da história | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho buscou compreender o percurso do minimalismo na história da moda desde o século XX até o século XXI, levando em consideração os aspectos sociais e econômicos, as mudanças dos sistemas de moda, as influências das tendências e os estilos. Para isto, foi realizada pesquisa bibliográfica que forneceu os conhecimentos teórico-empíricos os quais nortearam o trabalho desenvolvido. De acordo com este estudo, pode-se constatar que o minimalismo na moda se iniciou primeiramente como uma necessidade redutora da forma, e que ao longo da história, ele foi adquirindo características próprias influenciadas pelo contexto social, cultural e econômico, tornando-se um estilo. Portanto, o minimalismo apresenta-se como uma importante ferramenta para o desenvolvimento dos estilos próprios, de constatação das tendências vigentes e libertações no vestuário feminino. | pt_BR |
dc.title.en | Complexity of simplicity: minimalism in fashion through history | pt_BR |