http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32212| Tipo: | TCC |
| Título: | A representação documentária do domínio da botânica dos sites da rede Specieslink e Flora do Brasil |
| Autor(es): | Lima, Heldo de Souza |
| Orientador: | Cavati Sobrinho, Heliomar |
| Palavras-chave: | Representação documentária;Linguagem documentária;Informação no domínio da botânica;Representation documentary;Documentary language;Information in the field of botany |
| Data do documento: | 2017 |
| Citação: | Lima, H. S.; Cavati Sobrinho, H. (2017) |
| Resumo: | Investiga a representação documentária no domínio da Botânica, por meio da análise das estruturas de representação em Linguagens Documentárias e documentos específicos da Botânica, a partir da identificação dos termos nos sitesda rede Specieslinke Flora do Brasil. Tem como objetivo geral, Contribuir para o desenvolvimento da representação da informação do domínio da botânica no site da rede Specieslink e Flora do Brasile, como objetivo específico: Propor uma linguagem documentária para representar o domínio da Botânica no site da rede Specieslink e Flora do Brasil, utilizando o modelo de construção de tesauro da Cervantes (2009). Demonstra a importância de utilizarmos as Linguagens documentárias para facilitar a vida do usuário que está em busca de informação.Elabora uma estrutura documentária do domínio da Botânica tendo, como parâmetro, as estruturas das Linguagens Documentárias e os documentos específicos da área.A pesquisa conclui que este modeloéum instrumento consolidado e exequível para construção de Linguagens Documentárias. |
| Abstract: | Investigates the documentary representation in the field of botany, throughthe analysis of the representation structures in documentary languages and specific documents of botany, from the identification of the terms on the websites of Rede Specieslink and Flora of Brazil. The general objective is to contribute to the development of the representation of the information in the field of botany on the site of Rede Specieslink and Flora of Brazil and, as a specific objective: to propose a documentary language to represent the domain of botany on the site of the network Specieslink and Flora of Brazil, using the building model of Cervantes Thesaurus (2009). It demonstrates the importance of using documentary languages to facilitate the life of the user who is seeking information.It draws up a documentary structure in the field of botany, as a parameter, the structures of the documentary languages and the specific documents of the area. The research concludes that this model is a consolidated and feasible instrument for the construction of documentary languages. |
| Descrição: | LIMA, Heldo de Souza. A representação documentária do domínio da botânica dos sites da rede Specieslink e Flora do Brasil. 2017. 67f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2017. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32212 |