http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32174Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sobrinho, Heliomar Cavati | - |
| dc.contributor.author | Souza, Isabelle de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, I. O.; Sobrinho, H. C. (2017) | pt_BR |
| dc.description | SOUZA, Isabelle de Oliveira. Proposta de implantação de uma política de indexação para a BEAGRI. 2017. 50f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduce the needs of State Agriculture Library agricultural engineer José Otamar de Carvalho (BEAGRI) to have an indexing policy. It is a research on a policy proposal for indexing the BEAGRI. Presents as a case study the State of Agriculture Library agricultural engineer José Otamar de Carvalho. Aims to propose a general policy proposal for indexing the BEAGRI based on your current reality. Covers indexing policy in the context of the Organization and representation of information and parameters to develop an indexing policy, this is the conceptual delimitation of information in the field of agriculture, the definition of specialized library and the BEAGRI in your current scenario. As a methodology, the research is qualitative, with the bibliographic indexing policy study, the elements that build, and compiled tables that served as a guide for the preparation of the proposed indexing policy for BEAGRI, by simple observation data collection, this research is exploratory by your data collection. The importance of an indexing policy in a specialized informational Centre, with professionals in the field to which the recovery of information may exist. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Política de indexação | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Especializada | pt_BR |
| dc.subject | BEAGRI | pt_BR |
| dc.subject | Indexing policy | pt_BR |
| dc.subject | Specialized Library | pt_BR |
| dc.subject | BEAGRI | pt_BR |
| dc.title | Proposta de implantação de uma política de indexação para a BEAGRI | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Apresenta as necessidades da Biblioteca Estadual de Agricultura Engenheiro Agrônomo José Otamar de Carvalho (BEAGRI) em ter uma política de indexação. Trata-se de uma pesquisa sobre uma proposta de política de indexação para a BEAGRI. Apresenta como estudo de caso a Biblioteca Estadual de Agricultura Engenheiro Agrônomo José Otamar de Carvalho. Tem como objetivo geral propor uma política de indexação para a BEAGRI baseando-se na sua atual realidade. Aborda a política de indexação no contexto da organização e representação da informação e os parâmetros para se elaborar uma política de indexação, trata a delimitação conceitual da informação do domínio da agricultura, a definição de Biblioteca Especializada e a BEAGRI em seu cenário atual. Como metodologia, a pesquisa é qualitativa, com o estudo bibliográfico da política de indexação, os elementos que a constroem, e elaboradas tabelas que serviram como guia para a elaboração da proposta de política de indexação para a BEAGRI, mediante a observação simples como coleta de dados, essa pesquisa é de caráter exploratório mediante a sua coleta de dados. Conclui a importância de uma política de indexação existente em um centro informacional especializado, que possua profissionais da área para que a recuperação da informação possa existir. | pt_BR |