http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32133
Tipo: | TCC |
Título: | A arquitetura da informação em comércio eletrônico de livros: uma análise do site da Livraria Cultura |
Autor(es): | Nogueira, Josielly da Silva |
Orientador: | Silva, Arnoldo Nunes da |
Palavras-chave: | Arquitetura da Informação;Comércio Eletrônico de livros;Livraria Cultura;Information Architecture;Eletronic commerce of books;Livraria Cultura |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | Nogueira, J. S.; Silva, A. N. (2017) |
Resumo: | Apresenta a contribuição da Arquitetura da Informação para o comércio eletrônico de livros, evidenciando na análise, a satisfação do cliente. Trata-se especificamente de uma pesquisa sobre a Arquitetura da Informação de comércio eletrônico de livros da Livraria Cultura na percepção do usuário, buscando relacionar a atuação do Bibliotecário enquanto Arquiteto da Informação e como essas duas áreas interagem entre si, colaborando para o desenvolvimento do site a partir de sua interface. A pesquisa utiliza como estudo de caso o site da Livraria Cultura e tem como objetivo geral verificar a contribuição da informação para o comércio eletrônico de livros, tendo em foco a satisfação do usuário. Como objetivos específicos analisar a usabilidade da Arquitetura da Informação em comércio eletrônico de livros, verificar o perfil do usuário que utiliza o comércio eletrônico de livros e avaliar a satisfação do usuário com a Arquitetura da Informação em comércio eletrônico de livros. Aborda a história e conceitos de Ciência da Infomação e da Arquitetura da Informação, para o comércio eletrônico de livros. A metodologia da pesquisa é qualitativa e quantitativa, estuda a acessibilidade do site a partir da visão do usuário, obtendo a resposta através de aplicação de questionários destinado ao grupo do facebook Bibliotecários do Ceará, sendo de caráter exploratório mediante a observação não participante. Conclui que a maioria dos entrevistados efetivou compras devido a confiabilidade do site, formas de pagamentos e acessibilidade da página. Portanto, o layout contribui positivamente para o êxito da navegabilidade no site da Livraria Cultura. |
Abstract: | It presents the contribution of the Information Architecture to the electronic commerce of books, evidencing in the analysis, customer satisfaction. It is specifically a research on the e-Commerce Information Architecture of Livraria Cultura books in the perception of the user, seeking to relate the work of the Librarian as an Information Architect and how these two areas interact with each other and collaborate for the development of the site from its interface. It presents as a case study the Livraria Cultura website. Its general objective is to verify the contribution of information to e-commerce of books, focusing on user satisfaction. As a specific goal to analyze the usability of Information Architecture in e-commerce of books, to verify the profile of the user who uses the e-commerce of books and to evaluate user satisfaction with the Information Architecture in electronic commerce of books. It covers the history and concepts of Information Science and Information Architecture for e-commerce ofbooks. As a methodology the research is qualitative and qualitative, it studies the accessibility of the site from the user's view, obtaining the answer through the application of questionnaires destined to the facebook group Librarians of Ceará, this is exploratory in nature through non-participant observation. It concludes that most of the interviewees made purchases, due to the reliability of the site, forms of payments and accessibility of the page. Therefore, the layout contributes positively to the success of navigability on the Livraria Cultura website. |
Descrição: | NOGUEIRA, Josielly da Silva. A arquitetura da informação em comércio eletrônico de livros: uma análise do site da Livraria Cultura. 2017. 59f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2017. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32133 |