Tipo: TCC
Título: Comércio popular e seus simbolismos: o consumidor varejista da feira da Sé no Centro de Fortaleza
Título em inglês: Popular trade and its symbolism: the retail consumer of the Sé fair in the Center of Fortaleza
Autor(es): Diógenes, Isadora Calado Maciel
Orientador: Mendes, Francisca Raimunda Nogueira
Palavras-chave: consumidor popular;Fortaleza;feiras
Data do documento: 2017
Citação: DIÓGENES, Isadora Calado Maciel. Comércio popular e seus simbolismos: o consumidor varejista da feira da Sé no Centro de Fortaleza. 2015. 51 f. Monografia (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
Resumo: Este trabalho buscou compreender o que deseja o consumidor popular varejista da Feira da Sé, em Fortaleza, levando em consideração as influências midiáticas sofridas por ele e seus padrões de qualidade. Para isso, foram realizadas entrevistas semiestruturadas, baseadas em observações nos galpões localizados em torno da Catedral de Fortaleza, no centro da cidade. De acordo com essas entrevistas, podese constatar que o preço é o principal fator decisivo na hora da compra, mas outras questões, como estilo pessoal e apropriação de tendências de moda, também foram levantadas.
Abstract: This work sought to understand what the popular retailer Feira da Sé, in Fortaleza, taking into account the media influences suffered by him and his quality standards. For this, interviews semistructured, based on observations in the sheds located around the Cathedral of Fortaleza, in the center of the city. According to these interviews, price is the main deciding factor at the time of purchase but questions, such as personal style and appropriation of fashion trends, were also raised.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32028