Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Victor, Dijane Maria Rocha-
dc.contributor.author: Sousa, Gilderlânia Teixeira de-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SOUSA, Gilderlânia Teixeira de. Sustentabilidade por um fio de sensibilidade: o caso da seca da cidade de Milhã e a marca Vida BR. 2017. 19 f. Monografia (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, 2017.
dc.description.abstract: The present work intends to carry out a research about the consumption relation of the brand BR Vida and the sustainable question present in the campaigns of the brand. The objective was to identify if consumers are motivated to buy the BR Life T-shirts because they know and care about the sustainability that the brand has as a reason for its existence or if the purchase is random and unrelated to the promotion of the brand - sustainability. The theme is still little explored by the fashion industry, but as a fashion student, it is in our interest to work on sustainability, and even more, to know if consumers will take up this issue, to create other brands with the same proposal. For that, a bibliographic research was carried out on sustainable development, on sustainability and its relationship with fashion, and a field survey applied through online questionnaires with Vida BR consumers. The research is of a qualitative nature and based on the information collected, we made an analysis and concluded that the brand has in fact a serious commitment to sustainability, but that its consumers do not have the relation of consumption moved solely by the same reason.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Consumo Sustentável
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Marca Vida BRpt_BR
dc.title: Sustentabilidade por um fio de sensibilidade: o caso da seca da cidade de Milhã e a marca Vida BRpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho se propôs a realizar uma pesquisa sobre a relação de consumo da marca Vida BR e a questão sustentável presente nas campanhas da marca. O objetivo foi identificar se os consumidores são motivados a comprar as camisetas da Vida BR porque conhecem e se importam com a sustentabilidade que a marca tem como razão da sua existência, ou se a compra é aleatória e sem nenhuma relação com o fomento da marca - a sustentabilidade. A temática ainda é pouco explorada pela indústria da moda, mas como estudante de moda, é do nosso interesse trabalhar a sustentabilidade, e mais ainda, saber se os consumidores se atem a essa questão, para criarmos outras marcas com a mesma proposta. Para tanto, foi realizada pesquisa bibliográfica sobre o desenvolvimento sustentável, sobre sustentabilidade e sua relação com a moda, e uma pesquisa de campo aplicada por meio de questionários online com os consumidores da Vida BR. A pesquisa é de natureza qualitativa e a partir das informações coletadas, fizemos uma análise e concluímos que a marca tem de fato um compromisso sério com a sustentabilidade, mas que os seus consumidores não têm a relação de consumo movida unicamente pela a mesma razão.
dc.title.en: Sustainability by a thread of sensitivity: the case of the drought in the city of Milhã and the brand Vida BRpt_BR