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dc.contributor.advisorFreire, Paulo de Tarso Cavalcante-
dc.contributor.authorSoares, João Paulo Nobre-
dc.date.accessioned2018-05-15T21:40:41Z-
dc.date.available2018-05-15T21:40:41Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSOARES, J. P. N. Espectroscopia vibracional em L-cisteína HCI sob condições ambientes. 2011. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31927-
dc.description.abstractThis work studied the behavior of vibrational modes of one of the 20 amino acids that form the proteins that are found in living organisms, L-Cysteine HCl. The samples used in the study were in the powder form. For this study, Raman spectroscopy was employed under ambient conditions. The spectral range studied spanned the wave number region between 15 cm-1 and 3250 cm-1. The graph obtained from these regions attempts were made to classify the normal modes of vibration of L-Cysteine HCl based on other studies on the same amino acid.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectRaman, Espectroscopia dept_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectL-cisteínapt_BR
dc.subjectEspectros vibracionaispt_BR
dc.titleEspectroscopia vibracional em L-cisteína HCI sob condições ambientespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNeste trabalho foi estudado o comportamento dos modos vibracionais de um dos 20 aminoácidos que formam as proteínas que são encontradas nos seres vivos, a L-cisteína HCl. Mais especificamente foram investigados policristaisde L-cisteína. As amostras utilizadas na pesquisa estavam em forma de pó. Para tal estudo foi utilizada a espectroscopia Raman com o cristal submetido a condições ambientes. A região espectral estudada foi a d’e número de onda entre 15 cm-1 e 3250 cm-1. Adicionalmente foi realizado uma tentativa para classificar os modos normais de vibração da L-Cisteína HCl baseado em outros estudos realizados sobre o mesmo aminoácido.pt_BR
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