Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31905
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vargas, Letícia Paludo | - |
dc.contributor.author | Lima, Filipe Augusto Xavier | - |
dc.contributor.author | Guzman Casado, Gloria Isabel | - |
dc.contributor.author | Silveira, Vicente Celestino Pires | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-15T12:41:53Z | - |
dc.date.available | 2018-05-15T12:41:53Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | VARGAS, Letícia Paludo; LIMA, Filipe Augusto Xavier; GUZMAN CASADO, Gloria Isabel; SILVEIRA, Vicente Celestino Pires. Análise do sistema de produção de uma dehesa ecológica em Andaluzia, Espanha. Cadernos de Agroecologia, Recife, v. 10, n. 3, p. 1-5, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2236-7934 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31905 | - |
dc.description.abstract | With the main focus on the characterization of ecological agriculture in Spain, we aimed to identify the main components of an ecological dehesa, presenting a case study in the locality La Carolina, the city of Jaén, Andaluzia. The property works with extensive farming of sheep, laying hens and olive cultivation, producing an environmentally friendly manner since 2004. The dehesa analyzed can be described as a large production system based on multiple use of the territory. In this paper, we discuss the biological interactions and the environmental and social benefits of production. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Cadernos de Agroecologia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject | Produção extensiva | pt_BR |
dc.subject | Sistema agrosilvopastoril | pt_BR |
dc.title | Análise do sistema de produção de uma dehesa ecológica em Andaluzia, Espanha | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Tendo como foco principal a caracterização da agricultura de base ecológica na Espanha, este artigo buscou identificar os principais elementos que constituem uma dehesa ecológica, apresentando um estudo de caso na localidade La Carolina, município de Jaén, na Andaluzia. A propriedade trabalha com produção animal extensiva de ovinos, criação de galinhas poedeiras e cultivo de olivais, produzindo de forma ecológica desde 2004. A dehesa analisada pode ser descrita como um sistema de produção amplo, baseado no uso múltiplo do território. Nesse trabalho, discutimos as interações biológicas e os benefícios ambientais e sociais da sua produção. | pt_BR |
dc.title.en | Analysis the production system of ecological dehesa in Andaluzia, Spain | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Artigos publicados em revista científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2015_art_lpvargas.pdf | 300,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.