Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31905
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVargas, Letícia Paludo-
dc.contributor.authorLima, Filipe Augusto Xavier-
dc.contributor.authorGuzman Casado, Gloria Isabel-
dc.contributor.authorSilveira, Vicente Celestino Pires-
dc.date.accessioned2018-05-15T12:41:53Z-
dc.date.available2018-05-15T12:41:53Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationVARGAS, Letícia Paludo; LIMA, Filipe Augusto Xavier; GUZMAN CASADO, Gloria Isabel; SILVEIRA, Vicente Celestino Pires. Análise do sistema de produção de uma dehesa ecológica em Andaluzia, Espanha. Cadernos de Agroecologia, Recife, v. 10, n. 3, p. 1-5, 2015.pt_BR
dc.identifier.issn2236-7934-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31905-
dc.description.abstractWith the main focus on the characterization of ecological agriculture in Spain, we aimed to identify the main components of an ecological dehesa, presenting a case study in the locality La Carolina, the city of Jaén, Andaluzia. The property works with extensive farming of sheep, laying hens and olive cultivation, producing an environmentally friendly manner since 2004. The dehesa analyzed can be described as a large production system based on multiple use of the territory. In this paper, we discuss the biological interactions and the environmental and social benefits of production.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCadernos de Agroecologiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectProdução extensivapt_BR
dc.subjectSistema agrosilvopastorilpt_BR
dc.titleAnálise do sistema de produção de uma dehesa ecológica em Andaluzia, Espanhapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrTendo como foco principal a caracterização da agricultura de base ecológica na Espanha, este artigo buscou identificar os principais elementos que constituem uma dehesa ecológica, apresentando um estudo de caso na localidade La Carolina, município de Jaén, na Andaluzia. A propriedade trabalha com produção animal extensiva de ovinos, criação de galinhas poedeiras e cultivo de olivais, produzindo de forma ecológica desde 2004. A dehesa analisada pode ser descrita como um sistema de produção amplo, baseado no uso múltiplo do território. Nesse trabalho, discutimos as interações biológicas e os benefícios ambientais e sociais da sua produção.pt_BR
dc.title.enAnalysis the production system of ecological dehesa in Andaluzia, Spainpt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_art_lpvargas.pdf300,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.