http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31875
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pequeno, Tarcísio Haroldo Cavalcante | - |
dc.contributor.author | Pequeno, Marcelino Cavalcante | - |
dc.date.issued | 1985-07-02 | - |
dc.identifier.citation | PEQUENO, Marcelino Cavalcante. Lógicas não-monotônicas. 1985.148 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)- Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1985 | pt_BR |
dc.description.abstract | Nonmonotonic logics are logical in which the introduction of new premises can invalidate old conclusions. Restrictive semantics are semantic in which the class of the models of a sentence is restricted to a particular sub-class. We present the Minimal, Nominal and Initials semantics (obtained by taking only the minimal, nominal and initial models, respectively) and analyze their properties. These semantics are non-monotonic (the Nominable only to a certain sense). There were several formalizations for non-monotonic reasoning suggested in Artificial Intelligence, we presented and analyzed the constituency and default properties proposed by McCarthy and Reither, respectively. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Inteligência Artificial | pt_BR |
dc.subject | Artificial Intelligence | pt_BR |
dc.title | Lógicas não-monotônicas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Lógicas não-monotônicas são lógicas nas quais a introdução de novas premissas podem invalidar antigas conclusões. As semânticas restritivas são semânticas nas quais a classe dos modelos de uma sentença é restringida a uma sub-classe particular. Apresentamos as semânticas Minimais, nominimais e Iniciais (obtidas por tomar-se apenas os modelos minimais, nomeáveis e iniciais, respectivamente) e analisamos suas propriedades . Estas semânticas são não-monotônicas (a Nomeável apenas a um certo sentido). Várias foram as formalizações para o raciocínio não-monotônico sugeridas em Inteligência Artificial, apresentamos e analisamos as propriedades da circunscrição e do "default" propostas por McCARTHY e REITHER, respectivamente. | pt_BR |
dc.title.en | Non-monotonic Logic | pt_BR |