Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mota, Maria Dolores de Brito-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Mário Fellipe Fernandes Vieira-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Mário Fellipe Fernandes Vieira. Meetidos: O monta/ desmonta dos corpos, performances e identidades gays na boate Meet-Music & Lounge. 2013. 124 f. Monografia (Graduação em Design-moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
dc.description.abstract: The Work analyzes the space of the Meet-Music & Lounge nightclub, located in the city of Fortaleza as a territory in which emerge dynamics and symbolic games that have in the movements of the own territory, the bodies and the identities that there are agenciam one of its means of maintenance. Understanding the nightclub as a space that allows constructions of a specific body and identity, only possible from processes involving a re-signified reproduction of masculine life forms, corroborated and embodied by a heteronormative culture, the research crosses empirical experiences lived in crazy and dialogues still very timid with some theorists who base their reflections on the questions of body, gender, identity, fashion understanding that these processes when conjugated result in forms of life, in specific ways of being in the world. Taking advantage of Oral History as a methodological option, the speeches of old and new clubgoers intersect, making possible a cartography of the Metetian territory as well as the bodies and identities that are negotiated there in a "Night at the Nightclub". In this sense, the reflections walk in the attempt to understand what logic imposes itself and makes possible a night of the GAY MEETIDOS of Fortaleza, mediated by bodies, appearances, performances, revealing from this, a territory marked by the logic of regulation and control.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Boate Meet
dc.subject: Corpos
dc.subject: Identidades
dc.subject: Moda
dc.subject: Regulação
dc.title: Meetidos: o monta/desmonta dos corpos, performances e identidades gays na boate Meet-Music & Lounge
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O Trabalho analisa o espaço da boate Meet- Music & Lounge, localizada na cidade de Fortaleza como um território em que emergem dinâmicas e jogos simbólicos que tem nos movimentos do próprio território, dos corpos e das identidades que ali se agenciam um de seus meios de manutenção. Entendendo a boate como um espaço que possibilita construções de um corpo e de uma identidade específicas, só possíveis a partir de processos que envolvem uma reprodução ressignificada de formas de vida masculina, corroboradas e corporificadas por uma cultura heteronormativa, a pesquisa cruza experiências empíricas vividas in loco e diálogos ainda muito tímidos com alguns teóricos/as que fundamentam suas reflexões nas questões de corpo, gênero, identidade, moda entendendo que esses processos quando conjugados resultam em formas de vida, em maneiras específicas de estar no mundo. Apropriando-me da História Oral como opção metodológica, as falas de antigos e novos frequentadores da boate se cruzam tornando possível uma cartografia do território meetiano bem como dos corpos e das identidades que ali são negociados em uma ―Noite na Boate‖. Nesse sentido, as reflexões caminham na tentativa de compreender que lógica se impõe e torna possível uma noite dos Gays MEETIDOS de Fortaleza, mediada pelos corpos, aparências, performances, revelando a partir disso, um território marcado pela lógica da regulação e do controle.