Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Costa Filho, Raimundo Nogueira da-
dc.contributor.author: Pereira, Cristiano-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: PEREIRA, C. Estudo e aplicação das correntes de Foucault. 2013. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
dc.description.abstract: This work will study the eddy current, which are induced currents. Will begin with a theoretical study of electromagnetic induction proposed by Michael Faraday, where he will explain that a variation in magnetic flux will induce an electric current in the conductor. Then will be studied by the method of inductance, where it will be seen that if the current in the vicinity of one of the ends of the solenoid suffer a variation, the magnetic field generated by the coils near the area where there was the current variation, will produce a magnetic flux variable on the other coils that form the solenoid, i.e. the circuit will produce a magnetic flux variable about himself, and he will induce a self-induced. After these theoretical studies will be seen the effects that the eddy current will produce in the conductors, for example, the magnetic damping that the conductors suffer due to the magnetic field and another example would be the electric generators that are devices with finality to transform the mechanical energy into electrical energy.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Foucault, Michel
dc.subject: Indução eletromagnética
dc.subject: Amortecimento magnético
dc.title: Estudo e aplicação das correntes de Foucault
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esse trabalho irá estudar as correntes de Foucault (ou Eddy current, no inglês), que são as correntes induzidas. Começará com um estudo teórico de indução eletromagnética proposto por Michael Faraday, onde ele explicará que uma variação no fluxo magnético irá induzir uma corrente elétrica no condutor. Em seguida será estudado o método de indutância, onde será visto que se a corrente nas proximidades de uma das extremidades do solenóide sofrer uma variação, o campo magnético gerado pelas espiras próximas à região onde ocorreu a variação de corrente, irá produzir um fluxo magnético variável sobre as outras espiras que formam o solenóide, ou seja, o circuito produzirá um fluxo magnético variável sobre si mesmo, e ele auto-induzirá uma induzida. Depois desses estudos teóricos será visto os efeitos que a corrente de Foucault produzirá nos condutores como, por exemplo, o amortecimento magnético que os condutores sofrem devido ao campo magnético e outro exemplo seriam os geradores elétricos que são dispositivos com a finalidade de transformar a energia mecânica em energia elétrica.