http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31770| Tipo: | TCC |
| Título: | Dinâmica molecular no ensemble canônico |
| Autor(es): | Borba, André Duarte |
| Orientador: | Ferreira, Wandemberg Paiva |
| Palavras-chave: | Dinâmica molecular;Mecânica estatística;Ensemble canônico |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | BORBA, A. D. Dinâmica molecular no ensemble canônico. 2013. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
| Resumo: | O método de Dinâmica Molecular (DM) é um dos principais métodos computacionais de simulação para sistemas físicos. Como o próprio nome sugere, o método de DM é baseado na análise da dinâmica das moléculas,para isso calculamos as equações de movimento das partículas constituintes do sistema físico através de integração numérica. Esta técnica tem sido utilizada prolongadamente para tratar ensembles microcanônicos (energia constante), entretanto, experimentalmente, é mais comum o controle da temperatura do sistema. Portanto,oobjetivoprincipaldestetrabalhoécompreendermelhoreexporumaabordagem unificada do método de DM no ensemble canônico (temperatura constante) baseando-se no artigo de Nosé. |
| Abstract: | The Molecular Dynamics (MD) method is one of the main computational methods for simulation of physical systems. As its name suggests, the method of MD is based on analysis of the dynamics of molecules,for this, we calculate the equations of motion of the constituent particles of the physical system through numerical integration. This technique has been used prolonged to treat microcanonical ensembles (constant energy), however, experimentally, it is more common the temperature control of system. Therefore, the main objective of this work is better understand and expose a unified method of DM in canonical ensemble (constant temperature) based on the Nosé’s article [1]. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31770 |