http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31702
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Carlos Alberto Santos de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Rondinelly | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, R. Gravitação, solução Schwarzschild e modelo Bumblebee. 2014. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims introduce the study of general relativity. Begin our study with a bit of history of gravitaion, with the work of Issac Newton, culminating with articles about Einstein restricted relativity end general relativity. With preliminary study of general relativity, with special focus on the construction of the field equations of Einstein. For such purpose, deduct the curvature tensor of Riemann-Christofell and its properties. Based on that, determine one the most important solutions of the Eintein, the solution Schwarzschild. And we see that solution Schwarzschild produces an apparent singularity, characterized by the radius of Schwarzschild Rs and a singularity where the field equations Einstein fail to enforce. We focus our attention to a possible consequence of default extended model, the symmetry breaking leads. One of the models proposed that spontaneously breaks the symmetry Lorentz model was bumblebee And in the final part of this work, we will say something about the Lorentz symmetry breaking. Will comment on the possible consequences that this entails for the Schwarzschild solution. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Relatividade geral | pt_BR |
dc.subject | Equação de Einstein | pt_BR |
dc.subject | Métrica de Schawarzschild | pt_BR |
dc.subject | Violação de Lorentz | pt_BR |
dc.title | Gravitação, solução Schwarzschild e modelo Bumblebee | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como finalidade, introduzir o estudo sobre relatividade geral. Iniciamos nosso estudo com um pouco da história da gravitação, com os trabalhos de Isaac Newton, até culminar com os artigos de Einstein sobre relatividade restrita e relatividade geral. Com o estudo preliminar de relatividade geral, daremos enfoque especial na construção das equações de campo de Einstein. Para tal intuito, deduziremos o tensor de curvatura de Riemann-Christofell e suas propriedades. Com isso, determinaremos umas das mais importantes soluções das equações de Einstein, a solução de Schwarzschild. E veremos que, a solução de Schwarzschild produz uma singularidade aparente, caracterizada pelo raio de Schwarzschild e uma singularidade onde as equaçõees de campo de Einstein deixam de valer. E na parte final desse trabalho, veremos um pouco sobre a quebra de simetria de Lorentz. Focaremos nossa atenção a uma possível consequência do modelo padrão estendido, que a quebra de simetria acarreta. Um dos modelos proposto que quebra espontaneamente a simetria de Lorentz, foi o modelo bumblebee. Comentaremos as possíveis consequências, para a solução de Schwarzschild. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | FÍSICA-BACHARELADO - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2014_tcc_roliveira.pdf | 437,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.