http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31224
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Crisóstomo, Vicente Lima | - |
dc.contributor.author | Medeiros Júnior, Francisco Clodoaldo Genuino de | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS JUNIOR, Francisco Clodoaldo Genuino de. Análise dos procedimentos metodológicos em tomada de decisão em investimentos em ativos reais: um estudo nas empresas cearenses. 2014. 43 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Companies increasingly need to invest in this competitive and globalized world and the need for investments makes them increasingly look for methods to analyze these investments . The use of each method depends mainly on the size of the company and focus of investment. The importance of the choice of method is directly linked to the success of the investment , since the error of choice could be fatal to the success of the project . The goal of the proposed work is to identify methods of investment analysis firms Ceará use and identify the reasons for the choice of methods . The methodology of this study came from the distribution of questionnaires to several companies with questions related to methods of investment analysis . Procedures were performed as graphical analysis to study the results obtained through this research , with the aim to understand the choices made by companies to adopt the methods . The results show that the main methods used are: net present value , internal rate of return , profitability index , payback method of real options is considered a novelty . | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Investimentos - Ceará | pt_BR |
dc.subject | Empresas - Ceará | pt_BR |
dc.title | Análise dos procedimentos metodológicos em tomada de decisão em investimentos em ativos reais: um estudo nas empresas cearenses | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As empresas necessitam cada vez mais realizar investimentos neste mundo competitivo e globalizado e a necessidade de realizar investimentos faz com que se procure cada vez mais por métodos para se analisar esses investimentos. A utilização de cada método depende principalmente do porte da empresa e do foco do investimento. A importância da escolha do método está diretamente ligado ao sucesso do investimento realizado, já que o erro da escolha poderá ser fatal para o sucesso do projeto. O objetivo do trabalho proposto é identificar quais métodos de análise de investimento as empresas cearenses utilizam e identificar os motivos para a escolha dos métodos. A metodologia desse estudo partiu da distribuição de questionários para várias empresas com perguntas relacionadas aos métodos de análise de investimentos. Foram realizados procedimentos como análise gráfica para se estudar os resultados obtidos através dessa pesquisa, com o objetivo de entender as escolhas feitas pelas empresas pela adoção dos métodos. Os resultados apontam que os principais métodos utilizados são: valor presente líquido, taxa interna de retorno, índice de lucratividade, payback, o método de opções reais é considerada uma novidade. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2014_tcc_fcgmedeirosjúnior.pdf | 326,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.