Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31175
Tipo: Artigo de Evento
Título: Trabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XX
Autor(es): Queiroz, Priscilla Régis Cunha de
Palavras-chave: Trabalhadores;Cidade;Comércio
Data do documento: 2014
Citação: Queiroz, Priscilla Régis Cunha de. Trabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XX. In: ENCONTRO INTERNACIONAL. HISTÓRIA, MEMORIA, ORALIDADE E CULTURA, 2., 01 a 04 de dezembro de 2014, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2014.
Resumo: O objetivo do presente trabalho é perceber a circulação de trabalhadores e consumidores de alimentos que atuavam dentro do perímetro urbano da capital cearense e demonstrar a existência de uma dinâmica urbana promovida pela ação desses sujeitos em um contexto de transformações na capital cearense no final do século XIX. Para compreender esse processo, utilizei uma gama variada de documentos como, por exemplo, os almanaques da cidade, obras literárias e documentação disponível no Arquivo Público do Estado do Ceará. Assim, foi possível acompanhar a forma como o comércio na cidade de Fortaleza envolveu, na virada do século XIX para o XX, um considerável volume de atividades mercantis em que convergiam produtores, intermediários e consumidores.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31175
ISSN: 2317-2657
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DHIS - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_eve_prcqueiroz.pdf367,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.