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dc.contributor.authorQueiroz, Priscilla Régis Cunha de-
dc.date.accessioned2018-04-18T11:33:06Z-
dc.date.available2018-04-18T11:33:06Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationQueiroz, Priscilla Régis Cunha de. Trabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XX. In: ENCONTRO INTERNACIONAL. HISTÓRIA, MEMORIA, ORALIDADE E CULTURA, 2., 01 a 04 de dezembro de 2014, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2014.pt_BR
dc.identifier.issn2317-2657-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31175-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTrabalhadorespt_BR
dc.subjectCidadept_BR
dc.subjectComérciopt_BR
dc.titleTrabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XXpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivo do presente trabalho é perceber a circulação de trabalhadores e consumidores de alimentos que atuavam dentro do perímetro urbano da capital cearense e demonstrar a existência de uma dinâmica urbana promovida pela ação desses sujeitos em um contexto de transformações na capital cearense no final do século XIX. Para compreender esse processo, utilizei uma gama variada de documentos como, por exemplo, os almanaques da cidade, obras literárias e documentação disponível no Arquivo Público do Estado do Ceará. Assim, foi possível acompanhar a forma como o comércio na cidade de Fortaleza envolveu, na virada do século XIX para o XX, um considerável volume de atividades mercantis em que convergiam produtores, intermediários e consumidores.pt_BR
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