Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31175
Tipo: Artigo de Evento
Título : Trabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XX
Autor : Queiroz, Priscilla Régis Cunha de
Palabras clave : Trabalhadores;Cidade;Comércio
Fecha de publicación : 2014
Citación : Queiroz, Priscilla Régis Cunha de. Trabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XX. In: ENCONTRO INTERNACIONAL. HISTÓRIA, MEMORIA, ORALIDADE E CULTURA, 2., 01 a 04 de dezembro de 2014, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2014.
Resumen en portugués brasileño: O objetivo do presente trabalho é perceber a circulação de trabalhadores e consumidores de alimentos que atuavam dentro do perímetro urbano da capital cearense e demonstrar a existência de uma dinâmica urbana promovida pela ação desses sujeitos em um contexto de transformações na capital cearense no final do século XIX. Para compreender esse processo, utilizei uma gama variada de documentos como, por exemplo, os almanaques da cidade, obras literárias e documentação disponível no Arquivo Público do Estado do Ceará. Assim, foi possível acompanhar a forma como o comércio na cidade de Fortaleza envolveu, na virada do século XIX para o XX, um considerável volume de atividades mercantis em que convergiam produtores, intermediários e consumidores.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31175
ISSN : 2317-2657
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: DHIS - Trabalhos apresentados em eventos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2014_eve_prcqueiroz.pdf367,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.