Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31175
Type: Artigo de Evento
Title: Trabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XX
Authors: Queiroz, Priscilla Régis Cunha de
Keywords: Trabalhadores;Cidade;Comércio
Issue Date: 2014
Citation: Queiroz, Priscilla Régis Cunha de. Trabalho, cidade e o comércio de alimentos em fortaleza no fim do século XIX e início do XX. In: ENCONTRO INTERNACIONAL. HISTÓRIA, MEMORIA, ORALIDADE E CULTURA, 2., 01 a 04 de dezembro de 2014, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2014.
Abstract in Brazilian Portuguese: O objetivo do presente trabalho é perceber a circulação de trabalhadores e consumidores de alimentos que atuavam dentro do perímetro urbano da capital cearense e demonstrar a existência de uma dinâmica urbana promovida pela ação desses sujeitos em um contexto de transformações na capital cearense no final do século XIX. Para compreender esse processo, utilizei uma gama variada de documentos como, por exemplo, os almanaques da cidade, obras literárias e documentação disponível no Arquivo Público do Estado do Ceará. Assim, foi possível acompanhar a forma como o comércio na cidade de Fortaleza envolveu, na virada do século XIX para o XX, um considerável volume de atividades mercantis em que convergiam produtores, intermediários e consumidores.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31175
ISSN: 2317-2657
Access Rights: Acesso Aberto
Appears in Collections:DHIS - Trabalhos apresentados em eventos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2014_eve_prcqueiroz.pdf367,47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.