Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Alane Siqueira-
dc.contributor.author: Reges, Robson Cavalcante-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: REGES, Robson Cavalcante. O regime geral de previdência social no Brasil: regras gerais, custeio e nova regra de concessão de benefícios 85/95. 2016. 60 f. TCC (graduação em Ciências Atuárias ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2016.
dc.description.abstract: This work brings in essence direct references to social security in Brazil, starts alluding to the basic function of the state as a representative body of the people and in this context enters the harvest of the obligation of social security, but specifically, the area of social security, citing its institutional and legal concepts that support its functionality in the country. It alludes to the costing of the security folder and also the ways of granting benefits. Speaks of his schemes and tries to establish a comparative parallel between them in order to expose how is this different coverage for various types of insured welfare. Has the general objective to study the social security in Brazil and its organizational position of the operating point to the financial, from the analysis of your situation and future assumptions, brings a broad approach to the main pension system, the RGPS (General Social Security System) and opens the explanations of insured and types of benefits. Mentions the RPPS (Own Social Security System) and will continue making considerations of security reality, specifically social security which is the focus of this work. In this posture, we used the deductive method, from the general context and macro that the situation of security, especially RGPS, until he could compose a coherent and meaningful analysis of everything that has been studied brings statistical data on social security, exposes and analyzes Social security factor and the new rule 85/95 and provides a comparison between these instruments, and which of them shows up as more advantageous to the beneficiary and their own security. Reaches the final point which refers to the logical and related issues to the study on the state of social security in the country and signal the need for reform.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estado
dc.subject: Contas públicas
dc.subject: Seguridade
dc.subject: Previdência social
dc.title: O regime geral de previdência social no Brasil: regras gerais, custeio e nova regra de concessão de benefícios 85/95
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho traz em essência referências diretas sobre a previdência social no Brasil, inicia-se aludindo à função basilar do Estado enquanto entidade representativa do povo e nesse contexto adentra a seara da obrigação da seguridade social, mas especificamente, a área da previdência social, citando suas concepções institucionais e legais que embasam a sua funcionalidade no país. Faz alusões a forma de custeio da pasta da previdência e também às formas de concessão de benefício. Fala de seus regimes e tenta estabelecer um paralelo comparativo entre eles no sentido de expor como se dá essa diferença de cobertura para os vários tipos de segurados da previdência. Tem como objetivo geral estudar a previdência social no Brasil e sua postura organizacional do ponto operacional ao financeiro, a partir da análise de sua conjuntura e conjecturas futuras, traz um enfoque vasto do principal regime previdenciário, que é o RGPS (Regime Geral da Previdência Social) e abre as explanações sobre segurados e modalidades de benefícios. Faz menção ao RPPS (Regime Próprio de Previdência Social) e segue fazendo considerações acerca da realidade da seguridade, especificamente da previdência social que é o foco deste trabalho. Nessa postura, usou-se o método dedutivo, a partir do contexto geral e macro que a situação da previdência, em específico o RGPS, até que se pudesse compor uma análise coerente e elucidativa de tudo que foi estudado Traz dados estatísticos sobre a previdência social, expõe e analisa o fator previdenciário bem como a nova regra 85/95 e estabelece uma comparação entre esses instrumentos, e sobre qual deles mostra-se como mais vantajoso ao beneficiário e a própria previdência. Chega à consideração final onde alude às questões lógicas e correlatas ao estudo sobre a situação da previdência social no país e sinaliza para a necessidade de uma reforma