Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Paolo Giuseppe Lima de-
dc.contributor.author: Souza, Samille Freitas de-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: SOUZA, Samille Freitas de. O projeto SPED do governo federal e a sonegação fiscal. 2014. 16 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: The Public Digital Bookkeeping System (SPED) is a project of growth acceleration (PAC) program and was implemented IN nº2007, through Decree 6022/2007. Aims to restructure the tax system in Brazil. Designed to promote the raising of tax and accounting information of enterprises. It is a modern system of bookkeeping. The system, something unheard of in the tax records in Brazil. The system was created to seek flexibility in capturing information, facilitate the monitoring of companies and mainly end tax evasion. The system has proven effective as its main objective. Brazil has significantly reduced tax evasion since the implementation of SPED. Through bibliographic and documentary research data and published reports on the subject published to support the completion of this survey research will be collected. So notes that Brazil has reduced tax evasion through the SPED bookkeeping system.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: SPED (Sistema de recuperação da informação)
dc.subject: Sonegação fiscal - Brasil
dc.title: O projeto SPED do governo federal e a sonegação fiscal
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O Sistema Público de Escrituração Digital (SPED) é um dos projetos do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) e foi implementado em 2007, através do Decreto 6.022/2007 do Governo Federal. Tem a finalidade de reestruturar o sistema tributário no Brasil. Elaborado para promover a captação de informações fiscais e contábeis das empresas. Trata-se de um sistema moderno de escrituração. O Sistema promove a troca de informações entre os fiscos municipais, estaduais e federais, algo inédito na escrita fiscal no Brasil. O sistema foi criado para buscar a agilidade na captação de informações, facilitar a fiscalização das empresas e principalmente acabar com a sonegação fiscal. O sistema tem se mostrado eficaz quanto ao seu objetivo principal. O Brasil tem reduzido significativamente a sonegação fiscal desde a implementação do SPED. Por meio de pesquisa bibliográfica e documental serão coletados dados de pesquisas publicadas e relatórios divulgados sobre o assunto para fundamentar a conclusão desta pesquisa. Assim constata que o Brasil tem reduzido a sonegação fiscal por meio do sistema SPED de escrituração.