Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mariano Neto, José-
dc.contributor.author: Castro, Paulo Roberto Silva-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: CASTRO, Paulo Roberto Silva. O impacto tributário decorrente da renúncia de receita tributária de PIS e COFINS em uma empresa do setor avícola do estado do Ceará no exercício de 2011 com a aplicação da IN SRF 1157 de 16/05/2011. 2014. 15 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: The tax burden is making increasingly difficult the performance of economic activities of the organizations, making grow the resistance to paying taxes. In this context it is of great importance the role played by the Accountant and its possible responsibility for an eventual fiscal wrongdoing. Thus, it is based on this premise the interest in knowing the limits of Tax Planning. Given the above, this work has the theme The tax impact of the tax revenue of resignation PIS and COFINS at a company in the poultry industry in the state of Ceará in the 2011 fiscal year, with the application of SRF 1157 of 16/05/2011. The main objective is to identify the tax benefits achieved by the company with the suspension of the PIS and COFINS. The research will be done through a comparison of the year 2011 the amounts of taxes without suspension and subsequently applying the suspension of Liability of PIS and COFINS. In general, the results show that with the application of the suspension of the PIS and COFINS the company had a decrease the tax burden.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento tributário - Ceará
dc.subject: PISpt_BR
dc.subject: CONFINSpt_BR
dc.subject: Contribuições para seguridade social
dc.title: O impacto tributário decorrente da renúncia de receita tributária de PIS e COFINS em uma empresa do setor avícola do estado do Ceará no exercício de 2011 com a aplicação da IN SRF 1157 de 16/05/2011
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A carga tributária vem tornando cada dia mais difícil o desempenho da atividade econômica das organizações, fazendo com que cresça a resistência ao pagamento de tributos. Neste contexto são de grade relevância o papel do contador e sua eventual responsabilidade ao cometimento do delito fiscal, daí porque seu interesse em conhecer os limites do Planejamento Tributário. Diante do exposto, este trabalho tem como tema O impacto tributário decorrente da renúncia de receita tributária de PIS e COFINS em uma empresa do setor avícola do Estado do Ceará no exercício de 2011 com a aplicação da IN SRF 1157 DE 16/05/2011. O principal objetivo é identificar os benefícios fiscais alcançados pela empresa com a suspensão da exigibilidade do PIS e da COFINS. A pesquisa será feita através de um comparativo sobre o exercício de 2011 dos valores dos impostos sem a suspensão e posteriormente aplicando a suspensão da exigibilidade do PIS e da COFINS. Em linhas gerais, os resultados demonstram que com a aplicação da suspensão da exigibilidade do PIS e da COFINS a empresa teve uma diminuição na carga tributária.