http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31051
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Joana D'Arc de | - |
dc.contributor.author | Lucas, Leone Moreno | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | LUCAS, Leone Moreno. Análise do comportamento empreendedor dos alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal do Ceará. 2014. 16 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this paper, the conceptregarding to entrepreneurship will be approached, its connection with the accounting sciences, and the importance of an enterprising education. It will be also presented the results of a research carried out with students from the Course of Accounting Sciences of the Federal University of Ceara, obtained by the application of a questionnaire, previously validated denominated General Enterprising Tendency (GET). Abilities such as the capacity to take risks, opportunity sense, leadership, persistence among others are related to the entrepreneur´s characteristics and it is in that point that entrepreneurship and accounting sciences present aspects in common. As the students were found below the average in four of the five requirements, it was concluded that the structure of the courses in Accounting Sciences needs to be reviewed to provide the students with the necessary enterprising abilities to increase the chances of their success in the their professional performance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários - Ceará | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.title | Análise do comportamento empreendedor dos alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No presente trabalho será abordado o conceito sobre empreendedorismo, Tendo como objetivo analisar suas características e a importância para o profissional de contabilidade. Serão mostrados os resultados de uma pesquisa realizada com estudantes do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal do Ceará, obtidos a partir da aplicação de um questionário, previamente validado, denominado Tendência Empreendedora Geral (TEG). Habilidades como capacidade de assumir riscos, sentido de oportunidade, liderança, persistência, serão avaliados. E através desse questionário, tentar responder a seguinte questão, Os alunos possuem o comportamento empreendedor? Como os alunos encontram-se abaixo da média em quatro dos cinco quesitos conclui-se que os alunos estudados não possuem o perfil do empreendedor, logo é importante que se crie uma cultura empreendedora dentro das universidades, fazendo com que os estudantes adquiram habilidades necessárias para aumentar as chances de sucesso dos mesmos em sua atuação profissional. | pt_BR |