http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31014Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mariano Neto, José | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Antônio Tiago | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Antônio Tiago. Planejamento tributário em uma empresa obrigada à tributação com base no lucro real: estudo de caso. 2014. 51 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Facing a complex and burdensome tax system, it is important to draw up a Tax Planning for Brazilian companies seeking to optimize results. In this sense, this study aimed to: find what the best way to collect income tax and social contribution in a forced taxation company based on taxable income. However, to meet the intended purpose, we used the deductive and inductive methods monographic procedure and comparison, and an exploratory and descriptive study with a qualitative approach with case study. Through this process, allowed to know that by choosing to collect the taxes in 2013 by the actual monthly income the company received a US $ 42.580.489,89 profit, while the monthly estimate lifting this balance sheet profit was R $ 42,675,210.89, and already by the quarterly real income was R $ 42,646,604.19. Therefore, it was concluded that the best way of calculation of income tax and social contribution during 2013 was the monthly estimate with lifting balance sheet suspension / redução because it provided greater profitability for the company in 2013 | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento tributário | pt_BR |
| dc.subject | Empresas | pt_BR |
| dc.subject | Lucros | pt_BR |
| dc.title | Planejamento tributário em uma empresa obrigada à tributação com base no lucro real: estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Frente a um complexo e oneroso sistema tributário, torna-se importante a elaboração de um Planejamento Tributário para as empresas brasileiras, buscando a otimização dos resultados. Nesse sentido, o presente estudo teve como objetivo: verificar qual a melhor forma de recolher o IRPJ e CSLL em uma empresa obrigada a tributação com base no lucro real. No entanto, para se atender aos fins propostos, utilizou-se dos métodos dedutivo e indutivo com procedimento monográfico e comparativo, e uma pesquisa exploratória e descritiva com abordagem qualitativa, com estudo de caso. Mediante este processo, permitiu-se saber que ao optar por recolher os tributos em 2013, mediante o lucro real mensal a empresa auferiu um lucro de R$ 42.580.489,89, enquanto que pela estimativa mensal com levantamento de balancete este lucro foi de R$ 42.675.210,89, e já pelo lucro real trimestral foi de R$ 42.646.604,19. Sendo assim conclui-se que a melhor forma de apuração do IRPJ e CSLL no decorrer de 2013, foi a estimativa mensal com levantamento de balancete suspensão/redução, pois proporcionou uma maior lucratividade para a empresa em 2013. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2014_tcc_atpereira.pdf | 672,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.