http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30865Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Marques, Érico Veras | - |
| dc.contributor.author | Sousa Filho, João de Deus Martins de | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA FILHO, João de Deus Martins de. Uso de ferramentas das finanças pessoais para o controle do patrimônio. 2015. 20 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Administer an estate is a complicated goal, and needs a financial control capable of supplying some extremely important requirements for it to be achieved. Using the control of personal finances for this purpose requires knowledge of the subject and a tool to show what decisions should be taken. The information provided for in this article are intended to give the proposed models for financial management of people to use as facilitating mechanisms for monitoring the equity evolution. The research is characterized as an explanatory and on the procedures is a literature search. Get introduced will concepts of personal finance as well as the aspects to it that are: financial education, personal financial planning and equity. Also will be demonstrated through a practical application, the proposed models which will enable visualization of the impacts of individual decisions in cash and in equity supporting the application of correct form of targeting resources to maximize results in asset growth. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
| dc.title | Uso de ferramentas das finanças pessoais para o controle do patrimônio | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Administrar um patrimônio é uma meta complicada, e necessita de um controle financeiro capaz de suprir alguns requisitos de fundamental importância para que ela seja atingida. Utilizar o controle das finanças pessoais para este fim demanda um conhecimento sobre o assunto e de uma ferramenta que demonstre quais decisões devem ser tomadas. As informações dispostas no presente artigo têm por objetivo dar a proposta de modelos para gerenciamento financeiro das pessoas para utilização como mecanismos facilitadores no monitoramento da evolução patrimonial. A pesquisa se caracteriza como explicativa e quanto aos procedimentos é uma pesquisa bibliográfica. Apresentar-se-á conceitos das finanças pessoais, bem como os aspectos ligados a ela que são: a educação financeira, planejamento financeiro pessoal e o patrimônio. Serão demonstrados também, através de uma aplicação prática, os modelos propostos o que possibilitará a visualização dos impactos das decisões do individuo no caixa e no patrimônio oferecendo suporte na aplicação de recursos de forma correta almejando a maximização dos resultados no crescimento patrimonial. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2015_tcc_jdmsousafilho.pdf | 701,98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.